Торт "Коровка" 🐄
Размер торта 18 см
Крем:
500 мл молока
2 яйца
150 грамм сахарной пудры
Щепотка соли
30 грамм кукурузного крахмала
Ваниль
50 грамм размягченного сливочного масла
200 грамм вареной сгущенки
Сначала приготовим крем. Вы не потеряете время, если крем полностью остынет до того, как тесто будет готово. Добавьте в молоко яйца, сахарную пудру, соль, крахмал и варите до загустения на среднем огне. Не кипятите! После приготовления выключите огонь, добавьте 200 граммов вареной сгущенки и перемешайте до полного растворения. Перелейте его в другую миску, растяните так, чтобы он касался крема для растяжки, и полностью остудите в холодильнике. В полностью остывший крем добавьте 50 грамм мягкого сливочного масла и несколько раз взбейте.
Тесто: (на 9 коржей)
250 грамм муки (+)
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
100 грамм сахарной пудры
150 грамм размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка вареной сгущенки
130 грамм поджаренного и очищенного арахиса
Мука, соль и разрыхлитель смешать. Пропустите арахис через блендер. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавьте яйца и сгущенку и продолжайте взбивать. Добавьте арахис, перемешайте. В конце добавьте сюда муку и замесите тесто. Получается очень мало липкого теста. Сформируйте из теста колбаску, положите на подрамник и поставьте в холодильник на полчаса. Разделите отдохнувшее тесто на 9 равных частей. Распределите тонким слоем между двумя листами пергаментной бумаги. Не советую посыпать мукой. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета. Готовьте очень быстро, будьте осторожны. Готовые коржи нарезаем горячей формочкой, но не снимаем их с бумаги. Потому что получаются очень хрупкие ядра. Не трогайте до полного остывания. Края оставьте для украшения.
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
На ВДНХ продолжает работу масштабная выставка-форум “Россия”.
10 мая на ВДНХ пройдет день национального приоритета по теме “Международная кооперация и экспорт”.
Желаете знать больше?
Подробная информация – в новом видеосюжете.
Рецепт самого вкусного торта в мире «Крепвиль»
Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки
Заварной крем со сгущенным молоком:
• 650 мл молока
• семена 1 стручка ванили (опционально)
• 3 яйца
• 4 ст.ложки крахмала
• 1 банка варенного сгущенного молока
• 120 г сливочного масла комнатной температуры
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно по
В Москве продолжает свою работу масштабная выставка-форум “Россия”.
10 мая на ней пройдет день национального приоритета по теме “Международная кооперация и экспорт”.
Мероприятие организовано Российским экспортным центром, АНО “Национальные приоритеты”, Минпромторгом и Минсельхозом России при участии Фонда “Сколково”, РСПП, Росмолодежи и Клуба молодых промышленников.
Подробности – в нашем сюжете.
Чизкейк с киви
Ингредиенты:
200 г - печенья
100 г - сливочного масла
Творожный крем:
400 г - сливочного сыра (или творога)
350 мл - жирных сливок 33%
150 г - сахарной пудры
лимонный сок (из одного лимона)
10 г - желатина
Слой Киви:
1 кг. - киви
200 г. - сахарной пудры
20 г. - желатина
Готовим вот так:
1. Измельчить печенье в мелкую крошку.
2. К печенью положить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
3. Застелить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки..
4. Выложить слой печенья на дно.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
6. Желатин (10 г), залить небольшим количеством тёплой воды и оставить набухать на 20 минут.
7. В сливочный сыр положить набухш
Выступление великолепного российского оперного певца на ВДНХ! 9 мая в 18:30 на сцене у Главной арки ВДНХ состоится концерт с участием заслуженного артиста РФ Ильдара Абдразакова с Российским национальным молодежным симфоническим оркестром. Прозвучат композиции, ставшие бессмертной классикой отечественной музыки, такие как «Смуглянка», «Катюша» и «Журавли». Не пропустите такое событие и разделите приятный вечер с близкими!