Поверьте, это лакомство с первой ложечки покорит ваше сердце, ведь это варенье получается невероятно вкусное, а аромат у него просто божественный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг спелых бананов,
0,6 кг сахарного песка (можно меньше),
0,5 с.л. кислоты лимонной,
стакан воды.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бананы на варенье отбираются исключительно спелые, но не слишком перезревшие и не превращающиеся в кашицу. Их, прежде всего, следует очистить от кожуры и порезать колечками умеренной толщины (примерно в 1 см или тоньше).
Сначала варим сироп. Для него в кастрюльке соединяются сахарный песок и вода в указанных выше количествах. Сироп кипятится на низком огне, пока не растворится весь сахар, не забывая постоянно помешивать. В течение кипения сиропа в него закладываются порезанные кружочками бананы. После их добавления варенье следует варить на самом низком огне, чтобы оно не пригорело, но не переставало кипеть и обязательно постоянно помешивать. В процессе варки будет образовываться пена. Её надо снимать шумовкой или деревянной ложкой.
Как только варенье приобретет серо-розовый цвет или просто изменит исходный, в него нужно добавить лимонку. В среднем, бананы варятся минут 40-45. Тогда оно получается практически однородным и густым. Если же Вы хотите, чтобы бананы остались кусочками, то время варки следует сократить до 20 минут. Вкус рецепта от этого не изменится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5