Сегодня я расскажу про необычный рецепт маринования помидор на зиму.
Делать это будем с использованием морковной ботвы. И все. Больше не будет никакой зелени — ни хрена, ни укропа и других привычных добавок.
Почему? Да они попросту и не нужны, томатики получаются сладко - солеными, целыми. А рассол очень ароматным и прозрачным, его можно пить.
Ингредиенты:
На литровую банку берём помидоры, сколько войдет (сорт и размеры у всех разные),
4 веточки морковной ботвы,
Маринад: на литр воды (кипятка) 6ст.лож.сахара (с небольшой горкой) и 2ст.лож. соли (без горки).
На 1 литровую банку 1 стол лож. 9%уксуса.
Ботву отделяем от морковки и хорошо промываем. Обсушиваем на полотенце.
В стерильные банки укладываем ботву.
Туда же отправляем промытые и проколотые в районе плодоножки томаты (чтобы они лучше пропитались соком и не лопнули)
Утрамбовываем банки плотно, до самого горлышка.
Затем приступаем к заливке. Кипятим воду.
Заливаем кипятком содержимое литровки и ждем 10 минут.
Затем сливаем и снова кипятим эту воду.
Можно к ней подлить 100-200 мл, потому что томаты немного впитают ее в себя.
Снова ждем минут 10 и сливаем в кастрюлю эту жидкость.
Готовим маринад: в 1 литре воды растворяем 2 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара.
Вот теперь наполняем банки с помидорками кипящей заливкой.
Вливаем 1 ст. лож 9% уксуса в каждую банку.
Укупориваем стерильными крышками и убираем на ночь под одеяло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1