Среди огромного количества сладких яств одним из наиболее полезных и низкокалорийных является мармелад. Примерное количество калорий на 100 граммов продукта составляет 280. Кроме этого натуральный фруктовый мармелад содержит большое количество витаминов и полезных веществ. А используемое для усиления загустения и придания нужной консистенции конечному блюду желирующее вещество (пектин, желатин или агар-агар) оказывает полезное действие на суставы, делая их более гибкими и подвижными.
Данное лакомство пришло в Европейские страны и в Россию из Востока, где для увеличения срока хранения фруктов их уваривали до густого желеобразного состояния. Однако само название имеет испанское или португальское происхождение. В данной публикации будет представлен рецепт приготовления мармелада из лимона – чуть кисловатого и освежающего.
Ингредиенты для приготовления лимонного мармелада:
лимоны – 700 граммов (нужно выбирать зрелые и сочные плоды);
вода – 400 мл;
желатин – три стандартные пачки из магазина;
сахарный песок – 500 граммов (можно и больше – в зависимости от пожеланий и вкусов повара).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1