Вкусный домашний паштет из красной рыбы является отличной низкокалорийной закуской для питательного завтрака либо оригинальным дополнением к праздничному столу. Его используют в качестве начинки для тарталеток, яиц, а также подают с крекерами, тостами к чаю.
Блюдо имеет легкую кремообразную структуру и непередаваемые вкусовые свойства, которые обязательно оценят по достоинству родные и близкие друзья, причем приготовление чудесного паштета из лосося не требует особых навыков и специальных кулинарных знаний.
Паштет из каперсов, копченого лосося и укропа
Для рыбного паштета понадобятся такие ингредиенты:
каперсы – 2,5 ст. л.;
маскарпоне либо белый сыр – 850 г;
свежий лосось – 170 г;
лимонный сок – 1 ст. л.;
филе копченого лосося –250 г;
белый молотый перец;
укроп (сушеный либо свежий) – 0,5 ст. л.;
холодное кипяченое молоко – 5 ст. л.
Способ приготовление паштета:
Отворить свежий лосось до готовности и дать ему остыть. В блендере перемолоть до однородной массы каперсы, сыр, лимонный сок, укроп, два вида лосося, молоко, перец. Выложить в емкость с крышкой и отправить в холодильник на 5 часов. Перед использованием паштет должен постоять 20 минут на столе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1