По заключению профессора университета Северной Каролины Майкла Берри плесень, попавшая в пищеварительный тракт, приводит к смерти.
Плесень, заразившая организм через органы пищеварения, не оставляет шансов на выживание. Трагические случаи зафиксированы у младенцев и стариков.
Плесень – наидревнейший микроорганизм на Земле. Возраст грибка, заполонившего планету, исчисляется тремя миллиардами лет. В каждой климатической зоне живут мутирующие виды плесени. Повлиять на рост и распространение микроорганизма в природе невозможно, но с проблемой разрастания колоний в помещениях человек справится.
Внимание и беспокойство ученых вызвано грибком, распространившимся в помещениях. Виной стало благо цивилизации – водопровод. Типичные плесневые пятна на стенах присутствуют в сырых сооружениях.
Концентрация спор в воздухе свыше 1000 спор/м3 считается критической внутри зданий. Причины одинаковы везде:
- протечки и проникновение воды в помещения;
- нарушение работы вентиляции и кондиционирования;
- поверхностная уборка;
- присутствие органических питательных веществ (целлюлозосодержащие материалы, природная почва, органический мусор и грязь).
Последствия для человека:
- раздражение слизистой оболочки глаз, полости носа и рта;
- кожный зуд;
- токсическое отравление;
- аллергии.
По заключению профессора университета Северной Каролины Майкла Берри плесень, попавшая в пищеварительный тракт, приводит к смерти. Контакт с плесенью недопустим для новорожденных и престарелых людей. Ослабленные защитные функции организма этой категории не справляются со смертельным врагом. С зараженных участков стен споры разлетаются по воздуху и попадают в органы пищеварения, где находят комфортные условия для разрастания, а организм подвергается токсическому отравлению.
Подавить рост плесени и уменьшить аномальное количество спор можно, поддерживая чистоту и сухость в домах с обязательной профессиональной дезинфекцией, считает профессор Берри.
Читать далее: https://www.udaleniepleseni-msk.ru/kak-udalit-plesen-na-stenakh
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев