Можно часто слышать жалобы: подвал замечательный, влажность воздуха нормальная, температура в пределах 4—7° С, а вот беда — лучшие георгины пропали. В большинстве случаев гибель георгинов происходит от загнивания корневой шейки, а сами же клубни не портятся.
Дело в том, что цветоводы зачастую сами виноваты в гибели георгинов: не следует поливать их вплоть до заморозков — это мешает вызреванию клубней. Кроме того, георгины обладают способностью накапливать на засушливое время влагу, которая собирается в 2—3 междоузлиях, в полой части побега.
При хранении клубней необходимо полую часть пенька вскрывать и удалять влагу; так как она способствует загниванию корневой шейки. Корневая шейка должна быть очищена и от земли. Полив георгинов надо прекращать с сентября, чтобы дать возможность созреть и окрепнуть клубням.
Ранняя выкопка клубней георгина тоже ведет к их гибели, так как они еще не созрели. Выкапывать клубни надо не после первого заморозка, когда куст почернел, а перед наступлением основных ночных заморозков: клубни за это время дозреют.
#Комнатное_цветоводство #цветы #растения #цветоводство #садоводство #клумба #сад #дача #огород #всерастет #комнатныецветы #семена #семенацветов #саднаокне #садовод #саднабалконе #садогороддача #садовник #дачадача #дачастайл #дачаогород #растеневодство #растнения #растениевгоршке #растниядлясада #размножениерастений #растениядома #рассада #рассадацветов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев