⏏Итак, если недвижимость в Вашей собственности, то можете прописывать в свой дом или квартиру столько людей, сколько Вам хочется, даже, если это однокомнатная квартира в 30 кв.м.
Нет закона, который бы ограничивал это количество. Но всегда помните, что за фиктивную прописку грозит наказание в виде штрафа. Законодатель требует соответствие адреса прописки фактическому местонахождению гражданина.
️Это относится и к постоянной, и к временной прописке. Простыми словами, все прописанные лица должны проживать по месту регистрации.
Немного иначе обстоят дела с жильем, которое относится к государственному или муниципальному фонду. Здесь число прописанных жильцов зависит от метража помещения и норм, установленных в регионе.
Согласно Жилищному кодексу РФ есть определенная норма по метражу на одного человека. Поэтому огромную роль играет непосредственно каких размеров жилое помещение, при это не важно количество комнат.
Средняя норма на человека в России составляет 10 квадратных метров, но в зависимости от региона эта цифра может меняться в большую или меньшую сторону. На основании данного показателя и производится расчет максимально допустимой нормы прописанных граждан.
Если гражданин приобрел жилое помещение, то лично у него есть право не прописываться в нем, хотя он может зарегистрировать там других лиц по своему желанию.
=======================
Удачный Выбор сегодня — ваше комфортное завтра!
🎯 Наш сайт: http://udachny-vybor.ru ☎ телефон для связи:
+7(4912)511018
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев