t
Многие садоводы жалуются, что редиска вырастает совсем мелкой, одна ботва, а никакого корнеплода и в помине нет. Причин может быть несколько. Одна из самых распространенных — некачественные семена. Необходимо покупать их у проверенных продавцов либо получать самостоятельно.
Есть два способа получения семян с редиски — пересадочный и беспересадочный.
Первый способ, как считают агрономы, позволяет собрать более качественные семена. Хотя и потребует больше времени и усилий. После того как будут сформированы крупные и качественные корнеплоды, нужно выбрать несколько самых достойных, выкопать их, дать слегка подвялиться на солнце, обрезать ботву, оставив лишь небольшие пенечки, а затем корнеплоды для семенников посадить вновь, на специальную грядку, где они проведут весь сезон.
Дальнейший уход заключается в поливе, рыхлении, подкормках, защите от вредителей. И не забывайте, что в период цветения семенники нужно закрывать от переопыления, для этого на них надевают марлевые мешочки.
А беспересадочный способ — совсем простой. Когда наступает пора сбора урожая, на грядке нужно оставить два-три корнеплода с ботвой. Выбрать необходимо такие, что растут на расстоянии не меньше полуметра друг от друга. Со временем растения начнут стрелковаться, образуются семенники, за которыми ухаживать необходимо так же, как описано выше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев