Отцвели пышным цветом сады. Зазеленели молодой листвой кроны деревьев, началось разрастание завязи. Одновременно возрастает угроза будущему урожаю вследствие повреждения вредителями и поражения заболеваниями, комплекс которых несколько отличается на отдельных плодовых культурах. Поэтому необходимо вести постоянный надзор за фитосанитарным состоянием деревьев и продолжать проводить защитные меры, начатые еще в начале распускания почек.
Абрикосу особенно опасны монилиальный ожог и дырчатая пятнистость. Чтобы не проморгать, первую обработку проводят сразу после цветения Ридомилом или Орданом. Если болезни уже появились – в ход лучше пустить однопроцентную бордоскую смесь или Хом. При повреждении листвы тлей, листовертками или молью в Хом добавляют еще и ампулу Конфидора.
Персику после цветения вредят в основном курчавость листьев, дырчатая пятнистость и восточная плодожорка. Чтобы убить «семерых одним ударом», персики опрыскивают смесью Конфидора и Скора или Алатара и Хоруса.
Сливы опрыскивают против болезней хлорокисью меди, а от вредителей (тли, листоверток, плодожорки, клещей) – Актелликом или Фуфаноном.
Для черешни и вишни опасность представляют дырчатая пятнистость и коккомикоз. Против них эффективны Топсин, Ридомил и Ордан. В период сбрасывания «рубашек» и роста завязей начинается лет вишневой мухи, которая может полностью уничтожить урожай ягод. Также в это время можно заметить листоверток, тлю, против которых деревья можно опрыскать Конфидором или Золоном.
На яблоне и груше сразу после цветения можно заметить поражение листвы паршой и другими пятнистостями, а также на концах побегов появляется мучнистая роса. От этого комплекса болезней сады надо опрыскать одним из препаратов: Скор, Вектра, Строби, Импакт. Через две недели обработку надо повторить, сменив препарат – тогда не будет появляться устойчивых к ядам вредителей.
Завязями в это же время лакомятся плодовые пилильщики, листву заселяют тли и клещи, против которых эффективны Би-58, Рогор или Моспилан. Через 20 дней после цветения зимних сортов яблонь опрыскивание надо повторить, чтобы уничтожить появившуюся плодожорку. Определить этот момент можно по завязи – она достигает размеров лесного ореха.
От плодожорки эффективны системные яды типа Конфидора, Искры золотой, Танрега и Фуфанона.
Виноград в это время надо защищать сразу от двух болезней – оидиума и милдью. Поэтому его опрыскиваем смесью Ридомила и Тилта или Ордана и Фундазола. Перед цветением обработку надо повторить, сменив препараты новыми, например Полихомом и серой коллоидной.
По малине работают до цветения Фуфаноном и Ридомилом или Актелликом и Хомом. Этими же растворами обрабатывают смородину. А крыжовник обрабатывают Фуфаноном и Топазом. Сера крыжовнику противопоказана, так как из-за нее у большинства сортов опадает листва.
О ценах и наличии узнавать по телефонам:
ул.Мира 101 в,тел :89277852175.
Бульвар Космонавтов 3 а"тц Гостиный двор"секция 68,тел:89372126959.
ул.Степана Разина 60,остановка"Детский мир"павильон №14,тел:89372367599
Наш сайт: http://udachniy-tlt.ru/ Наш интернет-магазин: http://удачный.com/ #цветущийсад #дача #магазинУдачный #Удачный #мойсад #моядача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев