Дегидрирование — это бережное обезвоживание продуктов в дегидраторе, в то время как сушка — это более общий процесс, который происходит в простой сушилке. Главное отличие дегидратора от сушилки заключается в точном контроле температуры, равномерном обдуве и наличии таймера, что позволяет сохранить питательные вещества, в отличие от простых сушилок, где температура не регулируется точно, а обдув может быть неравномерным.
▫️Температура
Дегидратор: точно регулируется, что позволяет сохранить полезные ферменты и витамины. Шаг настройки 5С.
Сушилка: не имеет точного термостата, температура может колебаться и быть выше, чем задано, разрушая питательные вещества.
▫️Вентиляция
Дегидратор: горизонтальный обдув - воздух равномерно проходит через все лотки, что обеспечивает одинаковую степень высушивания всех продуктов.
Сушилка: вертикальный обдув, горячий воздух поднимается вверх, поэтому нижние лотки могут быть пересушены, а верхние — недосушены. Требуется периодически переставлять поддоны.
▫️Безопасность
Дегидратор: термопредохранитель, двойная изоляция. Аппарат снабжён автоматической системой контроля за перегревом.
Сушилка: система безопасности отсутствует практически на многих моделях.
У нас в продаже есть проверенный годами дегидратор Изидри - стоимость едина по всей России 25.138₽
100% дегидрированный фрукты и овощи не сравнятся с теми, которые сушились в обычной сушилке.
В наличии осталось 3шт. Приобрести можно по адресам:
~ Бульвар космонавтов 3А строение 1
~ Мира 101в

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев