
Лама - среднераннего срока созревания. Высота 1.5м. Ягоды смородины Лама крупные, до 3,9 г. Вкус шикарный, очень сладкий. Аромат незабываемый. Сорт универсального назначения. Транспортабельность хорошая. Смородина Лама - зимостойкий, засухоустойчивый, высокоурожайный сорт (до 3,7 кг с куста). Созревание одновременное. Пригоден к механизированной уборке урожая.

Дашковская
Средний срок созревания. Куст среднерослый 1.5м. Ягоды очень крупные 2-6г, округлые, вкус кисло-сладкий, приятный, с выраженной сладостью. Устойчив к мучнистой росе, очень зимостойкий, урожайный с большими ягодами десертного, кисло-сладкого вкуса. Сорт зимостойкий, засухоустойчивость и жаростойкость высокие. Созревание одновременное.

Сибилла
Ранний срок созревания. Высота куста 1.5м, средне раскидистый, средней густоты куст.Плоды Сибиллы довольно крупные, но при этом разного размера, средний вес ягод на одном кусте может колебаться в пределах от 2 до 5 гр. Форма ягод – круглая. Кожица – черная, гладкая с глянцевым блеском. Мякоть – желто-зеленого цвета, ароматная, сочная, со средним количеством семян, практически не ощутимых при употреблении в пищу. Вкус – сладко-кислый, десертный, дегустационная оценка – 5 баллов.Средняя урожайность «Сибиллы» – 2,8-3 кг с одного куста. Морозостойкость до –30°С.

Ядреная
Сорт позднего срока созревания. Взрослые кусты среднераскидистые 1.5м, разветвлённые. Ядрёная ‒ один из самых крупноплодных сортов чёрной смородины. На ветке обычно более 600 ягод, которые отличаются очень крупным размером. Их диаметр ‒ до 2 см, вес ‒3.5-8 г (размер может достигать величины пятирублёвой монеты). Кожица плотная, мясистая. Вкус плодов очень сладкий, с освежающей кислинкой.

Рита
Среднеспелый , самоопыляемый сорт. Куст формируется легко, высота 1,5 м. Побеги толстые, прочные, направляются легко, крона компактная, слабораскидистая. Лист плотный, округлый, трех пятилопастной, на краях тупые зубчики, основание с выемкой, цвет зеленый. Ягода черная, блестящая, собраны в гроздья, сочная и вкусная, округлая, средняя, 1.7-4.5гр, не осыпается. Мякоть плотная, сладкая с освежающей кислинкой, десертный, ароматное послевкусие, количество семян среднее. Высокий показатель индекса сахарокислотности. Зона морозостойкости 4 (до -35С).
#вседлясада
#смородина
#заказсмородины
Комментарии 1