Семена подсолнечника окрасили проращиватель
Некритично, все работает, но некрасиво. Теперь будет мне напоминанием: нельзя в проращиватель класть что не попадя. Нужны специальные семена для микрозелени или свои, собственными руками выращенные.
Один росточек подсолнечника все-таки попробовала: вкус молочных сладких зерен, едва налившихся.
Вывод
Выращивание микрозелени - очень полезное и интересное занятие зимой, когда руки чешутся что-то посадить, витаминов не хватает и хочется пожевать зелененькое. Интересно пробовать разные вкусы.
Микрозелени получается не так уж и мало. Я каждый день ходила и щипала, даже не успевала съедать. Быстро перерастает, грубеет, становится жесткой. Поэтому наловчилась все, что съесть не успела, замораживать. Такая зелень идет на бутерброды и в горячие блюда перед самой готовностью бросаю, можно сразу в тарелку посыпать.
Повторю мои ошибки, соберу их вместе:
* Не надо в одной емкости проращивать разные семена, с разными сроками всхожести: горох отдельно, пшеница отдельно.
* Семян надо сыпать столько, чтобы они, разбухая, не вытесняли друг друга, а лежали в один слой. Иначе верхние подсыхают. Это вывод для моего прибора. Кто-то в банках проращивает, там другие условия.
* Проращивать надо только специальные семена. Обычные для посева в грядку могут быть обработаны, покрытие может быть невидимым, но оно есть.
* Начинать собирать и есть надо уже на стадии проростков. Если ждать, когда вырастет микрозелень, можно и опоздать, и жевать грубую траву. Всю зараз съесть невозможно, не всегда ведь хочется есть прямо сейчас и всю, а надо, а то перерастет.
***
Вот так я познакомилась с микрозеленью и вам рассказала. Напишите свое мнение. Выращиваете микрозелень? Какую пробовали и что нравится больше? А если не выращивали, захотели попробовать?
Буду рада, если поддержите хорошей оценкой

.
Автор Марина Волкова, Кузбасс.
Нет комментариев