Голубцы в листьях хрена, фото из интернета
Лист хрена узкий, по торцам фарш закрыть практически нечем. Во время тушения аромат в доме стоял очень сильный, острый. Думала, что голубцы получатся горькими. Но при термообработке листья хрена потеряли свою горечь, были очень вкусными и ароматными в голубцах.
В народе такое блюдо называют долма по-северному.
Кстати, хрен относится к семейству капустных.
Мать-и-мачеха и клен
Есть рецепт из мать-и-мачехи. Листья промывают, заливают кипятком, сливают и тут же заливают холодной водой. Далее все как обычно.
И еще один вариант голубцов - из кленовых листьев.
Я готовлю в листьях капусты, винограда и клёна. кленовые листики мы собираем ранней весной, когда они молоденькие и нежные. эти листики слаще, чем виноградные.
Капуста савойская
Трудоемко разбирать на листья вилки белокочанной капусты, а у савойской они сразу растут рыхлыми, с тонкими и кучерявыми листьями, будто созданными специально для голубцов.
Нет комментариев