Сохраните себе на стену, пригодится!
1. ПОВИДЛО
Показать полностью…
Понадобится:
Яблоки — 1 кг (вес для уже очищенных яблок)
Сахар — 500 -700 г
Приготовление:
В протёртую через сито (или в блендере) массу добавить сахар и уваривать, помешивая, на среднем огне от 15 минут до часа в зависимости от той густоты, которая нужна. Повидло можно считать готовым, если при проведении деревянной лопаткой по дну ёмкости, где оно варится, образуется «дорожка», которая медленно заполняется массой. Заложить горячее повидло в подготовленные и прогретые банки и закатать. Для остывания перевернуть на крышки и укутать.
2. ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ (пятиминутка)
Приготовление:
Возьмите яблоки (1кг), промойте и нарежьте их тонкими дольками
Сложите в кастрюльку. Налейте полстакана воды и поставьте на огонь
Частями, по полстакана всыпайте 1 кг сахара. Варите на медленном огне минут 5-6 после кипения, постоянно помешивая. Варенье считается готовым, если сами плоды стали прозрачными, а сироп стал покрываться слабоморщинистой плёночкой. Разложите в простерилизованные банки, закройте крышкой и поставьте «под шубу» (накройте чем-то плотным на сутки).
3. ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ
Приготовление:
В кипящем сиропе 2-3 минуты отвариваются нарезанные ломтики яблок, укладываются в стерилизованные банки и заливаются кипящим сиропом. На 3-х литровую банку добавляют 1-1,5 стакана сахара. Самые вкусные компоты получаются из кисло-сладких яблок. Для обогащения вкуса в яблочные компоты добавляют красную или чёрную смородину, черноплодную рябину, вишню, лимон, гвоздику, корицу, белое сухое вино или лимонную кислоту на кончике ножа.
4. ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Приготовление:
При наличии соковыжималки процесс приготовления сока не представляет никаких трудностей. Выжимается сок из очищенных (или даже неочищенных) яблок, добавляется сахар (на 1 литр сока — 2 ст. ложки сахара), сок доводится до кипения и немедленно заливается в подготовленную посуду. Банка или бутылка закатывается и ставится под укутывание. Такой сок может храниться до 2-х лет.
5. ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Порезанные яблоки и ягоды черной смородины, поставьте на огонь в кастрюльке. Добавьте немного сахарного песка, все перемешать и выложить в силиконовую форму для запекания. Ставим форму в открытую духовку и запекаем (сушим) приблизительно 6-8 часов. Получается не хуже, чем в электросушилке. Вкусно!
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, Вашими самыми вкусными рецептами из яблок.
А лучший сорт яблок, который подходит для приготовления любимых зимних лакомств, это по-нашему мнению - "Антоновка". Они не развариваются, имеют приятный эстетичный вид и плотную структуру. Вы можете приобрести саженцы этой яблони на нашем сайте https://goo.gl/7NiD1s
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев