Идеальное тесто для пиццы. Пицца дрожжевая на тонком тесте в домашних условиях. Пицца рецепт.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашней пиццы, которую мы готовим дома каждую неделю. Пицца получается ничуть не хуже, чем покупная и я уже забыл, когда в последний раз мы пиццу заказывали. Если вы любите пиццу, этот рецепт вам точно понравится.
Сохраните, чтоб не потерять!Начнем с подготовки теста для пиццы, сделать его очень просто: Для начала нужно подготовить дрожжевую основу для теста. Возьмем чайную ложку сухих дрожжей, пол стакана теплой воды, дрожжи перемешаем с водой и дадим постоять при комнатной температуре десять минут.
После этого добавим чайную ложку сахарного песка, щепотку соли, столовую ложку оливкового масла и все хорошенько перемешаем. На одну пиццу нам понадобится примерно полтора стакана муки. Муку порционно просеиваем в дрожжевую основу и смешиваем.
После того, как тесто начнет густеть, начинаем месить его руками. Муку добавляем до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Формируем из теста шар, смажем слегка оливковым маслом , накроем пищевой пленкой и на один час поставим доходить в теплое место.
Пока тесто подходит, подготовим соус для нашей пиццы: Возьмем несколько томатов в собственном соку без кожуры
(можно использовать перетертые томаты), добавим соль и сахар по вкусу, небольшой пучок базилика и в блендере измельчим до однородной массы. Соус для пиццы должен получиться консистенцией схожей с аджикой.
Начинка для пиццы:Мы используем два вида сыра для пиццы: моцарелла и пармезан. Моцарелла отлично подходит для пиццы, так как хорошо плавится и будет аппетитно тянуться на готовой пицце. Но она не обладает ярко выраженными вкусовыми качествами. Поэтому добавим еще один сыр, вы можете взять любой сыр, который вам больше нравится. Моцареллу и пармезан натрем на крупной терки. Количество сыра добавляйте по своему вкусу, сыром пиццу не испортишь.
Начинку выбирайте на свой вкус, я взял ветчину, салями, помидоры и маслины.
Приготовление пиццы:Из подготовленного теста формируем шар, немного разомнем его руками по столу в форме круга. И дальше раскатываем скалкой от центра к краям.
Противень немного смажем растительным маслом. Переносим будущую пиццу на противень, подгоняем по размеру и лишнее тесто обрезаем.
По тесту размазываем подготовленный соус, сверху присыпаем пармезаном, укладываем салями, ветчину, помидоры и маслины, далее еще раз пармезан и, в завершении, посыпаем хорошим слоем моцареллы.
Выпекать пиццу будем при 250 градусах Цельсия, с верхним и нижним грилем в течении 10-12 минут. По времени выпекания ориентируйтесь по своей духовке, у всех они разные.
Пицца дрожжевая на тонком тесте в домашних условиях готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Немного послесловия о тесте. Рецепты теста для пиццы есть разные, многие мы попробовали. И на мой вкус, в этом рецепте представлено идеальное тесто для пиццы.
Вам также могут понравиться рецепты:
Вкусные тефтели в томатном соусе по-итальянски на сковороде. Мой любимый рецепт тефтелей -
https://ok.ru/video/10417646340664Сочная куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с помидорами и сыром. Вкусный и быстрый ужин -
https://ok.ru/udachnyerecepti/topic/157948405093688Секрет сочных и вкусных котлет из куриной грудки. Куриные котлеты рецепт -
https://ok.ru/udachnyerecepti/topic/157975045674296Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Простые рецепты -
https://ok.ru/udachnyerecepti/topic/157971659625784Жареная рыба минтай под маринадом из моркови и лука. Классический рецепт на сковороде -
https://ok.ru/udachnyerecepti/topic/157951907337528Подпишись на канал, чтоб не пропустить очередные уДачные рецепты.#Пицца #тесто #дляпиццы #тестодляпиццы #домашняяпицца #пиццарецепт #рецептпиццы #рецепты #удачныерецепты Этот ролик содержит музыкальный трек Quincas Moreira - Scratch the Itch, который лицензирован по лицензии Creative Commons Attribution.
Комментарии 1