1 Многие ошибочно думают, что карри — это отдельная пряность. На самом деле это смесь пряностей, основной из которых является порошок из корня куркумы. Так как сама куркума обладает только сильным запахом и красящими свойствами, но слабым вкусом, ее дополняют набором других специй. Существует огромное множество вариантов карри, от острого до неострого. В составе карри может быть около 25 компонентов, основными из которых являются кориандр, красный, черный и душистый перец, кардамон, кумин, имбирь, гвоздика, горчица, мускатный орех и др.
2 Под словом карри также подразумевают индийское густое жидкое блюдо, которое готовят из тушеных овощей и бобовых, иногда и с добавлением мяса. Это блюдо приправляют традиционной смесью приправ, за что специи и получили такое название. Подают карри с рисом.
3 Польза карри во многом обусловлена пользой куркумы. Эта специя очищает организм, а согласно научным исследованиям, стимулирует иммунную систему и помогает разрушать вредные белки, которые блокируют работу головного мозга и вызывают старческое слабоумие, или болезнь Альцгеймера. В Индии наблюдается намного меньшая распространенность этой болезни (только у 5% людей старше 60 лет).
4 Карри, по утверждениям специалистов, способствует лучшей свертываемости крови, очищению кожи, снимая воспалительные процессы, очищает печень, выступает в качестве жаропонижающего и даже замедляет процесс старения.
5 Существует небольшой секрет приготовления блюд с карри. Приправой можно натирать мясо, добавлять к овощам и бульонам, но лучше всего вкус карри раскрывается, если перед добавлением в блюдо обжарить специи на сухой раскаленной сковороде около 20 секунд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев