Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.
Нежные отбивные:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Нежные отбивные":
• Мясо (корейка) — 0,5 кг
• Молоко — 200 мл
• Соль — 0,5 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Мука — 100 г
• Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
1.Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить.
2. На тарелке смешать соль, сахар, перец
3.Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите.
4.И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно
5.Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать.
6.Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.
7. Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки.
8.Обвалять отбивную в муке.
9.Потом в яйце.
10.Жарить в подсолнечном масле до готовности.
11.Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп.
И все . Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев