Перетягивание каната. Мужской спорт в мужской день.
В дни праздников спортивная общественность города ни дня не сидела без дела. Если 21 февраля большую аудиторию в спортклубе алмаз собрали юные борцы-дзюдоисты, то в День защитника Отечества, уже старшее поколение блеснуло перед зрителями «богатырской удалью». Трибуны заполнили около сотни болельщиков, что весьма отрадно и добавляет интерес как соревнующимся, так ценителям спорта. Впервые в рамках спартакиады трудовым коллективам предстояло выявить сильнейшего в перетягивании каната. 4 дружины по восемь человек посвятили этот праздничный день силовому спорту. Обогатительный комплекс, АТТ-3, сборная спасателей и бюджетников и, что особо приятно, команда УРСЦ вступили в борьбу за победу в турнире. Участники соревновались по круговой системе до двух побед в каждой схватке. Наиболее ярким и захватывающим получился поединок между спасателями и автомобилистами. В первой попытке представители УВГСВ были заметно сильнее, а вот во второй уже команда автобазы шла к победе, но не дождавшись заветного пересечения отметки соперником, перестала бороться, без отмашки судьи. Такой расслабленностью воспользовались спасатели, и проявив недюжую самоотдачу, взяли верх во всей схватке. В остальных встречах команде УВГСВ заметной конкуренции никто составить не смог и итоговое первое место осталось за ней. Второе место между собой разыграли автомобилисты и обогатители. Их спор закончился уверенной победой дружины АТТ-3, обогатительный комплекс на третьем месте. Команда УРСЦ оказалась за чертой призеров, но сам факт возвращения ремонтников в спортивную жизнь города не может не радовать.
Хоккей.
В праздничные дни состоялись две встречи между командами Удачного и Айхала. 22 февраля ледовая дружина УРСЦ пожаловала в гости к поселковой команде, и имея в составе лишь представителей названного выше цеха смогла составить айхальцам достойную конкуренцию. Итоговый счет 4-1 в пользу поселковой дружины не отражает полностью рисунка игры и будь наши хоккеисты чуть удачливей, матч мог завершиться иначе. На следующий день, в праздник защитников Отечества, уже айхальцы с ответным визитом посетили ледовую арену «Снежинка». Главная команда нашего города взялась за реабилитацию репутации удачнинского хоккея не откладывая дело в дальний ящик. 8-0 к исходу первого периода не оставляли ни у кого из зрителей сомнений в расстановке сил. Реванш за поражение «рексов» был убедительным: 16-5 в пользу Удачного.
Волейбол.
В минувшие дни завершились волейбольные турниры у мужчин и женщин в зачет спартакиады трудовых коллективов. У представительниц слабого пола равных не было команде малых цехов, которая уверенно обыграла всех соперниц со счетом 2-0. Работницы АТТ-3 преподнесли своеобразную сенсацию, обыграв сильную команду спасателей и бюджетников. Автомобилистки стали вторыми, также победив и коллектив обогатителей. Представительницы фабрики не смогли составить конкуренцию в борьбе за призы и остались за пределами тройки. Бюджетники третьи. У мужчин, имевший после первого тура баранку за неявку «Горняк», смог навязать борьбу за главный приз соревнований обогатителям и спасателям. Именно эти три команды и разыграли между собой пальму первенства. Шедшие без поражений обогатители и спасатели в личном противостоянии выявили сильнейшего. 3-1 в пользу сборной УВГСВ и бюджетников. А затем этим командам предстояло последовательно сыграть с «Горняком», которому только победа в обоих встречах обеспечивала пальму первенства. Шахтеры с поставленной задачей справились, 3-1 – виктория в обоих встречах. В итоге «Горняк» - первый, спасатели с серебром, а обогатители замкнули тройку призеров. За пределами пьедестала малые цеха стали четвертыми и автомобилисты пятыми.
Гиревой спорт.
28 февраля в спортивном клубе «Алмаз» состоялось первенство по гиревому спорту в зачет спартакиады трудовых коллективов. Впервые в рамках городских соревнований в этом силовом виде соревновались представительницы прекрасного пола. И надо сказать, что они своим присутствием украсили турнир. Дуэль Анны Лоов и Светланы Божедомовой присутствующие ценители спорта оценили по достоинству, подарив девушкам продолжительные аплодисменты. Если говорить о результате, то Светлана с результатом в 60 рывков на 5 баллов обошла Анну, став победительницей в очном противостоянии и соревновании в целом. У мужчин в семи весовых категориях первенствовали: Егоров Павел (до 60 кг), Пенин Максим (до 65 кг), Шленцов Сергей (до 70 кг), Гришин Алексей (до 75 кг), Халявиев Руфат (до 80 кг), Панков Александр (до 90 кг). В категории свыше 90 килограмм развернулась самая конкурентная борьба дня. Среди шести участников победный результат показал представитель малых цехов Медведев Юрий – 108,5 баллов. Абсолютно лучший результат соревнований, ожидаемо у Александра Панкова – 125 баллов. В командном зачете на первом месте оказались обогатители, вторыми стали гиревики из малых цехов, спасатели с бронзой. Команда АТТ-3 хоть и осталась за чертой призеров, но показала достойный уровень подготовки спортсменов.
В общем зачете спартакиады разворачивается интересная борьба. Сразу три коллектива имеют практически одинаковое количество баллов после проведенных видов и претендуют на победу в общем зачете. По 19 баллов у спасателей и обогатителей, чуть позади автомобилисты. Оставшиеся виды могут кардинально изменить расстановку команд, но данную тройку остальным коллективам догнать будет очень сложно. Будем внимательно следить за развитием событий. Занимайтесь спортом и своим здоровьем!
Мама, Папа, Я – спортивная семья.
Выходные дни принято проводить в кругу семьи. Многие проводят это время, лежа на диване у экрана телевизора, сидя у компьютера за любимой игрой или тратя время в социальных сетях. А если провести это же время с пользой, весело и занимательно для себя и своих детей? Уже пятый год подряд в феврале месяце молодые специалисты нашего комбината организовывают и проводят спортивное соревнование «Мама, Папа, Я – спортивная семья». Выражение «соревнование» – не совсем полно описывает картину прошедшего мероприятия, скорее - «праздник семьи и спорта».
Привычный формат, незатейливые конкурсы и безграничный детский восторг, вот то, за что этот спортивный праздник любят удачнинцы. 28 февраля под сводами 19-й школы семь спортивных семей нашего города приняли участие в предложенных организаторами эстафетах и состязания. Количество желающих приятно удивило и обрадовало, обозначая положительную тенденцию интереса удачнинцев к спорту и активному семейному отдыху. К сожалению, простуда некоторых деток не позволила всем заявившимся семьям принять участие в спортивном соревновании, но возможность наверстать упущенное ещё будет. Основной целью всего этого действа было получение отличного настроения, заряда энергии и сплочение наших дружных семей при активном проведении досуга. Надо отметить, праздник состоялся. Наполнение спортивной части соревнований, было весьма интересным и состояло из шести конкурсов, основным подтекстом в которых, стала необходимость слаженной командно-семейной работы для достижения общего успеха. Азарт и желание победить захватывали не только самых юных участников, но и, казалось поначалу, невозмутимых родителей. Команды «отрабатывали» с полной выкладкой сил, показывая настоящее стремление к победе. Приглашенные официальные лица: директор комбината Александр Махрачев и председатель профкома Виктор Иващенко, не только произнесли приветственные слова, но и захваченные происходящим, вместе со зрителями включились в процесс поддержки участников. Дополняла спортивную составляющую детская анимация праздника, которая не оставила равнодушными ни взрослых, ни детей, а кульбиты надувного клоуна надолго останутся в памяти присутствующих. Два часа захватывающих конкурсов пролетели незаметно и на смену искрометному азарту и спортивной борьбе пришли легкая усталость в мышцах участников и переживание за конечный результат болельщиков. Судейская комиссия подвела итоги.
В результате призовая тройка выглядит следующим образом: третье место у семьи Найденовых, серебро у семьи Гришиных, а лучшими в четвертый раз стали мама, папа и сын Выдрины. Организаторы не оставили без призов и подарков никого из участников соревнований, а победители получили денежные сертификаты на суммы от 5 до 7 тысяч рублей. Достойная награда за спортивные успехи и стимул к дальнейшему саморазвитию.
Спонсором данного мероприятия традиционно выступили Удачнинский ГОК и профком комбината. Организационные хлопоты взяли на себя молодые специалисты ГОКа, руководство школы №19 в лице Ольги Багдасаевой, социальный педагог школы №24 Лариса Кузнецова, а также молодежный совет ПТУ. Особая благодарность им всем за достойное применение своих сил и возможностей. Желаем неравнодушным удачнинцам покорения новых спортивных и жизненных высот! Занимайтесь спортом и своим здоровьем.
Алексей Гришин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев