Все знают, насколько свеж воздух после сильного дождя. Привычные городские запахи отступают под напором очищающих сил природы, а надоедливая пыль смыта, и ничто не мешает дышать полной грудью. Жаль, что нельзя применить тот же метод в условиях городской квартиры, ведь там пыли не меньше, а порой и больше, чем на улице. Однако использовать «дождевой эффект» всё же можно и дома, если у вас есть пылесос с аквафильтром.
Аквафильтр (или водяной фильтр) — не что иное, как прирученный и локализованный дождь, да ещё и с порывами сильного ветра. Создан он благодаря всем известному принципу: мокрая пыль не летает!
Иными словами, частички пыли, проходя через пылесос, смачиваются, обретают заметный вес и благополучно тонут в воде, а очищенный воздух возвращается в помещение.
Технология, на первый взгляд, далеко не космическая, и возникает закономерный вопрос: почему пылесосы с аквафильтром эффективнее своих собратьев, оснащённых мешками и «циклонами»? Давайте попробуем разобраться.
Если просто пропустить воздушный поток сквозь толщу воды, особого эффекта мы не получим — в воде утонут только тяжёлые частички мусора. Лёгкая же пыль, не успевшая намокнуть, проложит себе дорогу обратно в помещение, используя в качестве транспорта мелкие пузырьки воздуха. Для того, чтобы успешно смочить всю пыль, требуется активное её перемешивание с водной средой. Естественно, эта задача требует значительного усложнения технологии аквафильтра.
Каким же образом решили эту проблему разработчики Керхер в пылесосе DS 6.000 MediClean?
Поступающий воздух проходит сквозь завихрения в воде, создаваемые за счёт специально разработанной конструкции бака. За счёт образующихся с камере мощных турбулентных потоков происходит активное смешивание мелких частиц пыли с водой. Намокшие частицы пыли оседают на дне бака с водой. Далее вступает в работу промежуточный складчатый фильтр, который улавливает оставшийся процент слишком лёгких частиц пыли, которые не могут в силу малого веса осесть в баке.
Последним рубежом, непосредственно перед выходным отверстием пылесоса, является HEPA-фильтр . Он останавливает несмачиваемые частички пыли и бактерии. HEPA-фильтр Керхер уникален тем, что состоит из двух частей. Если с первой всё понятно, то зачем вторая часть? Она служит для фильтрации выходящего воздуха от продуктов износа двигателя пылесоса. Таким образом воздух в помещении становится практически чистым (степень очистки 99,97%), что подтверждено многими тестами, проведенными известнейшими международными институтами.
Европейскими и российскими академиями по борьбе с аллергией пылесос DS 6.000 рекомендован к использованию аллергиками и семьями с детьми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев