НЕ ПРО САД, ПРО ЛЕГЕНДАРНОЕ
Сегодня обнаружила соленую селедку у себя в морозильнике, даже не помню, когда ее туда засунула.
Решение пришло сразу — форшмак. Давненько его не делала. Вот только вместо грецких орехов, которых не оказалось на кухне, добавила миндальные. Получилось очень здорово, ем бутерброд и пишу пост.
Рецепт много лет назад
откопала на одесской страничке и только его пользую.
Берёте «всё по 2» (ну, или «всё по три», я ж не знаю, сколько вас там едоков наберется):
2 яблока кисло-сладких (больше кислых) размером с кулак,
2 столовые ложки сливочного холодного масла с горкой,
2 сваренных вкрутую яйца,
2 столовые ложки толченки (размятых в крошку грецких орехов),
2 селёдочных бочка (сейчас их называют филе),
2 некрупные головки лука-репки,
2 чайные ложки лимонного сока (просто придавите четвертинку лимона),
2 чайные ложки постного масла.
Можно ещё эту красоту поперчить.
Всё это дважды прокручиваете через мясорубку и кладете на всё тот же чёрный, сухонький хлебушек с малой толикой сливочного масла и парой пёрышков зеленого лука. Всё!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев