Я сегодня герой! Со второй попытки закрыла тему красной смородины в этом сезоне.
Попытка #1 была вчера, оставалось два не собранных куста.
Подошла к самому большому - рой ос и единичные ягоды. Все сожрали!!! А было запланировано с этого куста снять не менее 10 л.
Сегодня вернулась, но к другому кусту. Ура, его только начали обгладывают и я собрала 3.7 кг.
Была четырежды укушена, но мы договорились, что я не буду добирать большой куст.
Приготовила 4.7 л желе, думала ещё пастилой заморочится, но не срослось.
Протираю я теперь "шарманкой" подаренной сестрой - гениальная штука!
Из отжимок соорудила компот с добавлением мяты и гвоздики. Если понравится, и желе с этими добавками буду делать.
Теперь про желе, если у кого-то не получается, читайте
1. Сахар (в моем случае фруктоза) кладу 1/1 к ягодам!
2. Кипячу вместе с сахаром в режиме пятиминутки, потом протираю.
3. Довожу до кипения протертую массу и разливаю по банкам.
Желируется, не успев остыть.
На фотке корзинка с ягодами, там 10 ос!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев