Когда-то, давным давно, у нас не было кетчупов. А были два соуса "Краснодарский" и "Южный", мало чем отличающиеся друг от друга.
Этот вкус остался со мной навсегда.
Уже давно "Краснодарский" готовлю сама, в основном из своих овощей. Процедура нетрудоемкая, рецепт безупречен, только по времени немножко растянуто, уваривать пару часов приходится.
Рецепт давала, но кто-нибудь пропустил, ловите.
Кстати, я использую кабачки. Сегодня сделала первый раз, обычно делаю три раза за сезон.
"Краснодарский".
Помидоры 3 кг 300 гр.
Лук 0.5 кг.
Яблоки/кабачки 1 кг.
Перец душистый 10 горошин.
Перец черный 0.5 ч.л.
Гвоздика 5 шт.
Кориандр 0.5 ч.л.
Перец Чили 0.5 ч.л.
Корица 0.5 ч.л.
Уксус 100 мл.
Соль 2 ст.л./60гр
Сахар 4 ст.л./ 100 гр или 70 гр фруктозы для диабетиков.
Всё нарезать и отправить в кастрюлю.
Специи измельчить к кофемолке и добавить в кастрюлю.
Тушить около 2 часов, уварив до нужной густоты.
Уксус влить за 5 мин до готовности.
Пюрировать, разложить по банкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев