Это традиционные садовые дорожки на окультуренных садовых участках. При их сооружении выкапывают ложе на глубину 10 см. Дно и бока его укрывают геотекстилем плотностью 150-200 г/кв.м в качестве барьера для корней травянистых растений. Бока ложа также нередко закрепляют бордюрной лентой. Все ложе (до уровня почвы) засыпают щебнем, галькой или отсевом. Для придания дорожке декоративности на нее укладываются отдельные тротуарные плиты или камни плитняка. Эти элементы заглубляют в засыпной слой так, чтобы они не возвышались над дорожкой и над почвой.
При другом способе постройки садовых дорожек второй категории декоративное покрытие плотно подгоняют друг к другу. В этом случае глубину ложа делают 5-10 см и устраивают песчаную подушку. Тротуарную плитку, брусчатку, плитняк укладывают выше уровня почвы, а края крепят бордюром. Изготавливают его из садовой доски или булыжника, уложенного на цементный раствор. Но обычно обходятся без бордюра, подводя вплотную к дорожке газон, или разбивают миксбордер. Швы между элементами покрытия засыпают песком и засевают карликовой газонной травой.
Если же сооружают «швейцарскую тропу» (1 шаг – 1 камень), то песчаную подушку готовят под каждый из камней, укладывая их в уровне почвы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев