Посадка и уход в саду.
Гиацинты хорошо растут на открытых солнечных участках. Почва для их успешного роста должна быть обогащена питательными элементами и обладать хорошей водопроницаемостью. Гиацинты стараются сажать вдали от мест, где протекают или застаиваются грунтовые воды. Гиацинты красиво смотрятся на клумбах выпуклой формы, а сорт диких гиацинтов очень элегантно смотрится в так называемых рокариях.
Как выращивать гиацинт и ухаживать за ним.
Участок цветника, который планируется отвести под выращивание гиацинтов, необходимо готовить как минимум за 10 дней. Это делается для своевременного оседания почвы.
На дно приготовленной ямки насыпается речной песок слоем до 3-х см. Сама почва обрабатывается органическими удобрениями, в частности 3-х летним перегноем и комплексным минеральным составом. В зависимости от размеров луковицы, посадка происходит в районе от до 12 см – слой земли над луковицей должен быть в три раза выше самой луковицы. От качества почвы меняется и глубина посадки – на легкой почве она должна быть на 2 см больше, соответственно на тяжелой на 2 см меньше.
Луковицы внимательно осматриваются, сортируются и обрабатываются фундазолом. Можно также подержать их в растворе перманганата калия, не больше чем полчаса. После высадки, ставятся этикетки. Грунт мульчируется перегноем или торфом. Можно также засыпать места высадки сухими листьями, что бы уберечь гиацинты от замерзания и гибели.
Время цветения гиацинта зависит от его сорта. Цветение бывает ранним, средним и поздне-цветущим. Разница между цветением составляет всего 10 дней. Самые первые зацветают синие гиацинты, следом за ними распускаются белые и розовые, после них – сиреневые и красные, ну а завершают период цветения – желтые.
Гиацинты уход после посадки. В период активного роста гиацинты должны хорошо освещаться, а в период покоя находится в тени. Полив должен быть регулярным зимой и весной. В период покоя его ограничивают. Гиацинты не опрыскиваются. Во время цветения цветы подкармливают минеральными удобрениями. После цветения применяются фосфорные и калийные удобрения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев