Ни для кого не секрет, что растениям, также как и нам, необходимы питательные вещества для нормального роста и развития.
Ежегодно растения забирают нужные питательные вещества из плодородного слоя почвы – гумуса, делая почву беднее. Для того чтобы в почве восстановился гумус естественным путем должно пройти довольно много времени – десятки и даже сотни лет!
Почему так важно повышать плодородие почвы?
-----------------------------------------------------------------------------------
Вы, конечно же, пытаетесь использовать традиционные способы восстановления плодородия почвы: завозите навоз на участок, делаете компост, используете даже сидераты и ЭМ-препараты. Но замечаете, что этого всего мало для того, чтобы Ваши растения были здоровы и щедро благодарили Вас вкусным урожаем.
Итак – можно ли быстро восстановить плодородие почвы, используя природные экологически безопасные средства?
--------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы ответить на этот вопрос нам нужно понять — почему именно гумус так важен для растений? Почему он оказывает столь сильное влияние на качество Вашего урожая?
Все просто – в переводе с латыни «гумус» — это не что иное, как почва. И этим все сказано: без гумуса почвы просто не существует. Гумус – это органическое вещество, источник корневого питания для растений. Чем больше гумуса, тем темнее окрашена земля, тем более она плодородна. Процессы, протекающие в почве, приводят к тому, что при помощи гумуса, элементы питания становятся более доступными для усвоения растениями. Гумус создает структуру почвы.
Без гумуса почва оставалась бы бесплодным песком или глиной.
гумус склеивает минеральные частички, благодаря чему формируются знакомые нам комки земли. В такой субстанции хорошо удерживается влага, необходимая для того, чтобы питательные элементы всасывались и усваивались растениями;
гумус делает грунт более рыхлым, насыщенным воздухом, а без кислорода невозможно корневое дыхание растений и жизнь обитателей верхнего слоя почвы;
гумус нагревает почву. В гумусе постоянно протекают химические реакции, в ходе которых выделяется тепло. Кроме того, гумус имеет темный цвет, поэтому поглощает солнечные лучи.
Как повысить содержание гумуса просто и быстро?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Основой гумуса являются гуминовые кислоты. Чтобы быстро повысить содержание гумуса в почве достаточно внести необходимое количество гуминовых кислот.
Гуминовые кислоты образуются в результате химических и биологических процессов разложения животных и растительных остатков, а также благодаря биологической активности микроорганизмов. Это весьма длительный процесс. Поэтому в навозе и компосте содержание гуминовых веществ невелико.
В природе гуминовые кислоты в обилии содержатся в природном минерале под названием леонардит. Этот самый минерал имеет органическое происхождение — он формировался в течение 70 млн лет: растения в процессе жизнедеятельности забирали из атмосферы двуокись углерода и использовали солнечную энергию для формирования биомассы. Из отмерших растений содержащийся в их организме углерод возвращался в природную среду. В течение миллионов лет такого кругооборота органические вещества скапливались в больших количествах и спрессовывались под давлением, образуя в земной коре отложения в виде пластов.
Поэтому, используя продукты изготовленные на основе природного леонардита, такие как Почвоулучшитель «Реасил», Вы легко и довольно быстро сможете восстановить плодородие почвы на Вашем участке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев