Пользователи утверждают, что на кусты, под которые было внесено это удобрение, не нападал колорадский жук. Огородники, которые использовали горчичный жмых на посадках картофеля, говорят о том, что урожайность участка возрастает в два раза. Растения, под которые вносился жмых, росли намного быстрее тех, под которые он не попал. При этом следы проволочника на обработанном участке есть, но их очень мало.
Кроме того, в отзывах пользователи говорят о том, что с участка под воздействием горчичного жмыха исчезают слизни. Мыши и другие грызуны обходят его стороной. Улучшается структура почвы. Она становится более рыхлой. Количество сорной травы уменьшается. Это облегчает процессы ухода за растениями, делает их легкими и приятными.
Высевая семена моркови, свеклы, насыпают в борозды немного удобрений, присыпают землей, а сверху размещают семена. На квадратный метр вносят около 50 г жмыха. Так же вносят при высевании огурцов и кабачков горчичный жмых.
Применение в огороде на заболоченных участках или кислой почве нецелесообразно. Не вносят на участок, где планируют высаживать капусту. Это связано с тем, что оба растения крестоцветные, у них общие болезни.
Преимущества горчичного жмыха :
Горчичный жмых как удобрение не приводит к накоплению в продуктах нитратов, тяжелых металлов и других опасных веществ.
Перемещает полезные вещества из глубины почвы вверх.
Не содержит семян сорняков, яиц глистов, спор патогенных организмов.
Действует на протяжении нескольких лет горчичный жмых.
Применение в огороде задерживает рост сорняков, имеющихся в почве.
Повышает урожайность до трех раз.
Защищает почву от эрозии.
Способствует росту картофеля, томатов, винограда.
Служит как удобрение для клубники весной.
Не отмечены случаи передозировки при внесении жмыха.
Нет комментариев