===============================================
Основные свойства и сферы применения
Горчичный жмых является великолепным органическим удобрением с фитосанитарной функцией (снижает риск поражений болезнями и вредителями), а также выполняет роль биотоплива.10 кг горчичного жмыха заменяет 1 м³ (1 куб) хорошего навоза и не требует химических удобрений и подкормки.
Для сада и огорода
-------------------------------------------------------------
Горчичный жмых – экологически чистое высококачественное органическое удобрение, получаемого в результате переработки семян горчицы.По комплексному содержанию элементов питания и органического вещества жмых горчичный более чем в 10 раз лучше перепревшего навоза, в 5 раз лучше биогумуса!К тому же он, в отличии от других органических удобрений, не содержит семян сорняков, мицелий и спор патагенов, цисты и яйца червей, паразитов.Содержание в жмыхе горчичном жирных кислот отпугивает проволочника, нематод, грызунов, очищает почву от корневых гнилей, подавляет развитие вирусных болезней в том числе фитофторы.
Как применять
------------------------------------------------------------------------------------
При посадке картофеля, томатов, капусты вносят в лунку по одной горсти жмыха.
При посеве моркови, редиса и других культур сыпать в бороздки как соль, сверху припудривая землей. Расход от 0,1 до 1 кг/м².
Оптимальный способ использования – под осеннюю, весеннюю, летнюю перекопку в количестве от 0,1 до 1 кг/м2 в зависимости от почвы и культуры.
Можно использовать при высадке рассады для улучшения структуры почвы и ее обеззараживания от фитофторы.
Под клубнику также вносят одну столовую ложку как при посадке, так и при удобрении, и присыпают землей.
Передозировка не опасна.
Под картофель рекомендуется локальное внесение (непосредственно в лунку).
Жмых семян горчицы — отличный прикорм при ловле рыб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев