Уничтожить ее достаточно просто. Существует пару проверенных временем методов борьбы, которые приносят хороший эффект.
И, кстати, не потребуется применять разные химические вещества, потому-что в любом случае они накапливаются в самом луке и как следствие, лук потом не пригоден для пищи.
Рассмотрим метод с использованием обычного солевого раствора. Луковая муха очень чувствительна к соли. Для раствора нам понадобиться 300 грамм поваренной соли, растворить в десяти литрах воды. Этим раствором необходимо полить лук, когда его всходы будут высотой 5 см.
Через четыре часа после процедуры, их необходимо хорошо промыть обычной водой, чтобы полностью смыть соль. Повторить процедуру необходимо через десять дней после первой.
На этот раз количество соли нужно увеличить. На десять литров воды, теперь понадобиться, 400 грамм поваренной соли. Многие рекомендуют делать и тройную обработку, сразу, через три недели, после предыдущей, но в данном случае, на десять литров воды понадобиться 600 г соли.
Многие садоводы для борьбы с луковой мухой, рекомендуют использовать известь пушонку, золу, табачную пыль. Применять табачную пыль можно как самостоятельное средство, так и вместе с известью.
Выше перечисленными веществами, необходимо посыпать почву вокруг лука. И кстати если использовать золу, то она не только будет бороться с вредителем, но также удобрит землю.
Итак, все же лучше провести профилактику, чем потом потерять урожай. Поэтому запомните несколько основных правил:
1. Меняйте место посадки лука, никогда не производите посадку на одно и то же место 2 года подряд.
2. Всегда делайте севооборот.
3. Возвращать лук, желательно, на свое место только через четыре года.
4. Этому вредителю не нравится, как пахнет морковь, так что постарайтесь чередовать грядки.То есть между грядками лука посейте грядки с морковью.
5. Луковая муха перезимовывает на глубине около 20 см, поэтому на зиму глубоко перекапывайте землю и убирайте любые органические остатки, чтобы вредители не смогли питаться.
Выполняйте эти не сложные правила и такой вредитель, как луковая муха, будет Вам не страшна. Химикаты против луковой мухи Медветокс – вносится на поверхность почвы во время высадки вместе с рыхлением.
Актара – опрыскивание во время вегетации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев