Наш обычный чертополох, цветущий красивыми сиреневыми цветами, и расторопша - это разные растения, хотя и принадлежащие к одному семейству. Расторопшу еще называют молочный чертополох, или расторопша пятнистая. У неё в отличие от обычного чертополоха листья с беловатыми пятнами, как будто их побрызгали молоком.
В народной медицине, основном, в использование идут проростки расторопши, так как они имеют больший целебный эффект, чем сами семена, их травы и настои. В отличие от проростков других семян, пророщенную расторопшу надо употреблять поштучно (очень важно!) - не более 7-8 проростков/день, при гепатите С - 10-12 шт. Все это из-за мощного очищающего эффекта проростков расторопши. СвойстваЖивой проросток расторопши имеет особую целебную силу. Расторопша для проращивания чрезвычайно полезна при дисбактериозе, гепатите, холецистите, холангите, панкреатите, при различных пищевых отравлениях. Расторопша крайне полезна для печени; практически все препараты лекарственного действия для восстановления и защиты печени делаются именно с применением расторопши. Она имеет сильный желчегонный эффект, то есть усиленно образует и выводит желчь. Расторопша улучшает двигательную, секреторную функции ЖКТ, защищает почки, заживляет язвы, предупреждает нарушение функций и структуры печени при разных патологиях,...ЕщёВ народной медицине, основном, в использование идут проростки расторопши, так как они имеют больший целебный эффект, чем сами семена, их травы и настои. В отличие от проростков других семян, пророщенную расторопшу надо употреблять поштучно (очень важно!) - не более 7-8 проростков/день, при гепатите С - 10-12 шт. Все это из-за мощного очищающего эффекта проростков расторопши. СвойстваЖивой проросток расторопши имеет особую целебную силу. Расторопша для проращивания чрезвычайно полезна при дисбактериозе, гепатите, холецистите, холангите, панкреатите, при различных пищевых отравлениях. Расторопша крайне полезна для печени; практически все препараты лекарственного действия для восстановления и защиты печени делаются именно с применением расторопши. Она имеет сильный желчегонный эффект, то есть усиленно образует и выводит желчь. Расторопша улучшает двигательную, секреторную функции ЖКТ, защищает почки, заживляет язвы, предупреждает нарушение функций и структуры печени при разных патологиях, способствует обновлению печени, снижает повреждения печени при воздействии ряда токсинов или лекарственных средств, получаемых из окружающего мира. Также расторопша - это: хорошая защита организма от химического воздействия, провоцирующего развитие опухолей, отличное ранозаживляющее и противовоспалительное средство, защитное средство печени от отравлений и инфекций. В целом фармакологическое действие расторопши увеличивает сопротивляемость организма и улучшает иммунитет. Потребление пророщенной расторопши рекомендовано при хронических и острых заболеваниях печени (гепатит, цирроз), при желчекаменной болезни и воспалении желчного пузыря, при язвах желудка и колитах, при различных воспалениях селезенки и при геморрое. Профилактически пророщенная расторопша рекомендуется работникам вредных производств и жителям больших городов. Питательная ценностьвитаминный комплекс (аскорбиновая кислота, Е, К, D, F, A);источник микро- и макроэлементов (селен, медь, марганец, хром, ванадий, алюминий, железо, магний, кальций, калий);содержит ценные вещества - биофлавоноиды (антиоксиданты, которые гораздо мощнее витаминов Е и С)
Комментарии 30
СвойстваЖивой проросток расторопши имеет особую целебную силу. Расторопша для проращивания чрезвычайно полезна при дисбактериозе, гепатите, холецистите, холангите, панкреатите, при различных пищевых отравлениях. Расторопша крайне полезна для печени; практически все препараты лекарственного действия для восстановления и защиты печени делаются именно с применением расторопши. Она имеет сильный желчегонный эффект, то есть усиленно образует и выводит желчь. Расторопша улучшает двигательную, секреторную функции ЖКТ, защищает почки, заживляет язвы, предупреждает нарушение функций и структуры печени при разных патологиях,...ЕщёВ народной медицине, основном, в использование идут проростки расторопши, так как они имеют больший целебный эффект, чем сами семена, их травы и настои. В отличие от проростков других семян, пророщенную расторопшу надо употреблять поштучно (очень важно!) - не более 7-8 проростков/день, при гепатите С - 10-12 шт. Все это из-за мощного очищающего эффекта проростков расторопши.
СвойстваЖивой проросток расторопши имеет особую целебную силу. Расторопша для проращивания чрезвычайно полезна при дисбактериозе, гепатите, холецистите, холангите, панкреатите, при различных пищевых отравлениях. Расторопша крайне полезна для печени; практически все препараты лекарственного действия для восстановления и защиты печени делаются именно с применением расторопши. Она имеет сильный желчегонный эффект, то есть усиленно образует и выводит желчь. Расторопша улучшает двигательную, секреторную функции ЖКТ, защищает почки, заживляет язвы, предупреждает нарушение функций и структуры печени при разных патологиях, способствует обновлению печени, снижает повреждения печени при воздействии ряда токсинов или лекарственных средств, получаемых из окружающего мира. Также расторопша - это: хорошая защита организма от химического воздействия, провоцирующего развитие опухолей, отличное ранозаживляющее и противовоспалительное средство, защитное средство печени от отравлений и инфекций. В целом фармакологическое действие расторопши увеличивает сопротивляемость организма и улучшает иммунитет. Потребление пророщенной расторопши рекомендовано при хронических и острых заболеваниях печени (гепатит, цирроз), при желчекаменной болезни и воспалении желчного пузыря, при язвах желудка и колитах, при различных воспалениях селезенки и при геморрое. Профилактически пророщенная расторопша рекомендуется работникам вредных производств и жителям больших городов.
Питательная ценностьвитаминный комплекс (аскорбиновая кислота, Е, К, D, F, A);источник микро- и макроэлементов (селен, медь, марганец, хром, ванадий, алюминий, железо, магний, кальций, калий);содержит ценные вещества - биофлавоноиды (антиоксиданты, которые гораздо мощнее витаминов Е и С)