Горох – это древняя сельскохозяйственная культура, и варит гороховый суп человечество уже не одну тысячу лет. Густой и ароматный вкусный гороховый суп нам всегда дают в садике и этот вкус запоминается именно с детства.
В каждой стране гороховый суп готовят по разному. Например, на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока для аромата, в Италии в гороховый суп обязательно добавляют сыр твердых сортов и вино, а в Монголии кладут сметану и томатный сок.
Я часто вижу рецепты горохового супа с копченостями. Но ведь действительно, есть множество способов приготовить горох и по другому. Например, сварить суп не на мясном бульоне, а с грибами. Суп получается легким и в то же время ароматным и сытным. Грибы как раз таки заменяют мясо :-). Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить гороховый суп с грибами. Из грибов я использовала шампиньоны, но думаю сюда подойдут и лисички, и вешенки, и сыроежки. Данное блюдо, пожалуй, можно отнести к вегетарианскому разделу. Такой гороховый суп с грибами отлично подойдет для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.
Количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Горох – 6 столовых ложек
Шампиньоны свежие – 250г
Масло растительное – 2 столовые ложки
Лук порей – 20 г
Морковь тертая – 2 столовые ложки
Перец душистый (горошек) – 4 горошины
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления горохового супа с шампиньонами
Гороховый суп с шампиньонами - шаг 1
Горох сварить в слегка подсоленной воде до готовности. (В данном рецепте я использую дробленый горох, поэтому бросаю его сразу в кипящую воду. Если у вас горох целый, советую замочить его предварительно в воде на несколько часов, а можно и на ночь).
Гороховый суп с шампиньонами - шаг 2
Грибы шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на четыре или на шесть частей (в зависимости от размеров грибов).
Гороховый суп с шампиньонами - шаг 3
Забросить грибы в гороховый бульон. Варить все около 10 минут.
Гороховый суп с шампиньонами - шаг 4
Пока варятся грибы с горохом приготовить зажарку. На растительном масле обжарить лук порей, нарезанный кольцами и морковь, очищенную и мелко натертую. Жарить овощи на среднем огне до золотистого цвета моркови. (Вместо растительного масла можно использовать немного сливочного, тогда зажарка получится желтенькой и суп приобретет золотистый цвет).
Заправить суп обжаренными морковью и луком пореем. Затем забросить лавровый лист и перец горошком. Гороховый постный суп досолить по вкусу. По желанию заправить любимыми травами или приправами.
Гороховый суп с шампиньонами - финал
Подавать гороховый суп с грибами со сметаной. Так же, к такому супу прекрасно подойдет ржаной хлеб или сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев