Известно, что хлеб, испеченный дома, намного вкуснее, чем купленный в магазине. Казалось бы, на хлебозаводах используется выверенная годами технология, работают высококлассные специалисты, а хлеб, приготовленный домашними хозяйками, все равно пользуется большим успехом, чем магазинный. Наверное, секрет этого в том, что дома мы используем ингредиент, которого часто не хватает в любой промышленной продукции, ингредиент, который нигде не купишь и не приобретешь за деньги. Это хорошее настроение хозяйки, ее забота о своих близких, которая передается домашней выпечке через тепло рук. Как известно, добро передается по кругу. Вложив в выпечку хлеба свою любовь к близким, мы получим взамен их благодарность и ответную заботу. Итак, вот уже выкладываю рецепт домашнего хлеба в духовке. Хлебушек, испеченный в моем варианте получается ароматный и долго остается мягким. Предлагаю вам свой рецепт хлеба в домашних условиях.
Ингредиенты
сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
мука высшего сорта, просеянная – 480 г
сливочное масло – 2 столовые ложки
соль – 1,5 чайной ложки
молоко – 325 мл
сахар – 1,6 чайной ложки
Рецепт выпечки домашнего хлеба. В глубокой миске разведем дрожжи с теплым молоком, мешаем ложкой до их полного растворения. Я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Добавим 1,5 чайной ложки сахара (он нужен нам для брожения дрожжей), немного соли, перемешаем. Теперь добавим просеянную частями муку и замесим дрожжевое тесто для хлеба. Дрожжевое тесто нужно долго вымешивать, чтобы оно стало эластичным и обогатилось кислородом. В конце замеса добавим 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (можно вместо сливочного масла положить маргарин или спред). Еще раз вымесим тесто, чтоб масло полностью соединилось с тестом (масло придаст эластичность тесту, и оно не будет прилипать к рукам). Если тесто не отлипает от рук, необходимо добавить еще немного муки.
Рецепт домашнего хлеба - шаг 2
Подготовим форму для хлеба. Смажем ее изнутри растительным маслом и обсыпем дно и бока формочки мукой.
Нет комментариев