Пирог с персиками и маскарпоне по приготовлению и ингредиентам очень похож на Пирог с малиной и маскарпоне. Оба из песочного теста, а начинка из сыра маскарпоне. Однако, благодаря тому, что добавляется миндальная мука, вкус пирога получается совсем иным. Отличный прием обсыпать форму миндальной мукой, а затем уже выложить тесто. А так же присыпать пирог сверху миндальной мукой или молотым миндалем. Пирог с консервированными персиками получается нежным внутри, а снаружи – хрустящая миндальная корочка. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см, высотой 3 см.
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 50 г
Желток куриный – 1 шт
Щепотка соли
Мука высшего сорта (просеянная) – 230 г
Начинка с маскарпоне:
Сахар песок – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт
Куриный белок – 1 шт
Сыр маскарпоне – 150 г
Миндальная мука – 1+4+1 столовые ложки (для посыпки формы, начинки и посыпки сверху)
Персики консервированные – около 600 г
Рецепт приготовления пирога с персиками, маскарпоне и миндалем:
100 г размягченного сливочного масла растереть с 50 г сахарной пудры. Взять 1 куриное яйцо, отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник (позже он нам пригодится), а желток добавить в сладкую масляную смесь, хорошенько перемешать вилкой.
230 г муки (я всегда использую высший сорт) просеять, добавить щепотку соли, замесить тесто (лучше вилкой, так как при замешивании руками масло быстро тает). Получится очень нежное песочное тесто.
Форму присыпать миндальной мукой. Тесто раскатать, распределить в форме (так как у нас пирог открытый и присутствует начинка, делаем бортики), края подрезать. Дно теста наколоть вилкой. Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить бобы или керамические шарики. Выпекать в духовке при температуре 200 С градусов около 15 минут, накрыв форму пергаментной бумагой (песочное тесто ставится в холодную духовку!).
Приготовить начинку.
Одно куриное яйцо, оставшийся белок, 70 г сахара хорошенько взбить вилкой.
Добавить в яичную смесь 150 г сыра маскарпоне, еще раз взбить до однородного состояния.
Добавить немного миндальной муки (миндаль можно измельчить в блендере или кофемолке), перемешать. Начинка должна получиться жидкой, как на оладьи.
Основу пирога достать из духовки, остудить. Жидкую начинку из маскарпоне и яиц вылить на готовую песочную основу.
Сверху выложить половинки персиков (я использовала консервированные, но думаю, подойдут и свежие персики или абрикосы). Присыпать сверху молотым миндалем. Выпекать пирог с маскарпоне и персиками в уже разогретой до 170 С градусов духовке около 40 минут, накрыв пергаментной бумагой или до готовности.
Подавать пирог с маскарпоне и консервированными
персиками слегка охлажденным.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев