Если взрослые могут контролировать состав пищи и свои кулинарные пристрастия, то дети и подростки, как правило, лишены такого преимущества, подвергая себя серьезным рискам.
Поэтому родителям необходимо знать потенциальных врагов здоровья своих наследников, оберегая их от чипсов, газировки, фастфудов, шоколада и прочих ультраобработанных продуктов (УОП). Они производятся из тщательно очищенных компонентов, в которые добавляются эмульгаторы, загустители и искусственные ароматизаторы.
По словам британского врача и специалиста по здоровому питанию Майкла Мосли, в такой еде, как правило, содержится много углеводов, сахара и жиров. Злоупотребление подобной продукцией повышает риск развития у детей психических расстройств, ожирения, чувства тревоги и депрессии.
Читайте подробнее в Сетевом издании #Учительскаягазета
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев