Однако результаты ЕГЭ требуются не только для поступления в высшее учебное заведение. Они также нужны, чтобы получить документ о среднем образовании. Нередко школьников и их родителей интересует вопрос, что ждет в том случае, если выпускник не придет на экзамен.
Последствия неявки на экзамен зависят от предмета, по которому этот экзамен проводится. Если пропустить ЕГЭ по предметам по выбору школьника для поступления в университет, то значимых последствий ожидать не стоит. Ведь тогда этот предмет не указывается в итоговом документе о сдаче Единого госэкзамена, так что о неявке никто не узнает.
Важно понимать, что в случае неявки на Единый госэкзамен по обязательным предметам – русскому языку и математике – последствия не заставят себя ждать. Это обязательные экзамены для каждого выпускника. Поэтому пропустить его можно лишь по уважительной причине – по состоянию здоровья. Эта причина должна быть подтверждена документом – справкой от медиков. Иначе экзамен будет считаться пропущенным, и на получение школьного аттестата в текущем году рассчитывать не придется. В случае неявки на ЕГЭ по уважительной причине сдать экзамен можно будет в резервные сроки.
Читайте подробнее в Сетевом издании #Учительскаягазета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев