#УчительБудущего #РоссияСтранаВозможностей #РСВ
Чему не учат в университете?
Школьные учителя рассказывают о своем опыте.
Через что нужно пройти преподавателю, чтобы спокойно учить детей? Ведь сегодня на педагога возлагается большая ответственность, однако ВУЗы дают не все нужные знания. Мы расспросили шестерых учителей о том, чего им не хватило в университетской программе.
Что обязан делать учитель?
Заполнение отчетных документов, обучение детей, общение с родителями и администрацией. Это помимо составления подробных планов уроков, проверки домашних заданий и организации праздников. Что ещё входит в зону ответственности учителя?
Евгения Неверова, учитель начальных классов школы №9 города Архангельска:
«Информирование родителей об успеваемости, сложностях и проблемах, консультативная помощь, перенаправление к психологу или логопеду. Своевременное заполнение электронных журналов, тем работ, оценок. Всё это проверяется департаментом образования. Зачастую бывают замечания, так как я иногда не успеваю все заполнить. Также обеспечение детей питанием. У нас организованное питание, так что нужно проверять: поел ли ребенок, всего ли ему хватило, всё ли хорошо. Это тоже основная функция классного руководителя. Плюс проведение родительских собраний, мероприятий для детей – это тоже у нас есть в плане классного руководства. Невозможно, чтобы учитель просто обучил детей, сказал «до свиданья» в конце дня и ушел».
Помимо всего этого, безопасность ребенка в учебное время полностью ложится на сотрудников школы. И здесь мы подходим к другой грани работы учителя – общению с родителями школьников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев