Натуральная медово-овсяная бомочка делается с использованием следующих ингредиентов:
Пищевая сода — 4 ст.ложки;
Лимонная кислота — 2 ст.ложки;
·
Пищевая соль — 1ст.ложка;
Абрикосовое масло – 1 стл.ложка;
Сухое молоко или сливки – 1 ст.ложка;
Мед – 1 ст.ложки;
Эфирное масло бергамота – 10-20 капель;
Молотые овсяные хлопья – 1 ст.ложка.
По отдельности смешайте все сухие и жидкие
ингредиенты. Засахарившийся мед рекомендуется предварительно растопить на водяной бане, чтобы он хорошо смешался с остальными компонентами. Соедините масляно-медовую смесь с порошком из сухих
ингредиентов и тщательно размешайте до однородного состояния. Часть овсяных хлопьев можно использовать в качестве украшения при утрамбовке массы по формочкам.Такая бомбочка должна просохнуть в течение 4-6 часов.
При изготовлении бомбочек своими руками вы на все 100%
будете уверены в качестве ингредиентов и отсутствии в их составе вредных добавок. Шарики домашнего изготовления получаются гораздо ароматнее и полезнее для вашей кожи.
·
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев