Когда вы выбирали профессию, какая перед вами стояла цель: быть среднестатистическим специалистом или профессионалом? Кажется, что второй вариант. Стать лучшим в своем деле стоит не ради Нобелевской премии, а ради пользы людям, которые нуждаются в массаже. Он помогает избавиться от боли, снять стресс, придать силы и хорошее настроения.
Что должен знать и уметь хороший массажист.
Чтобы стать настоящим профессионалом, вам обязательно понадобятся базовые знания с анатомии, и знания по технике массажа. Просмотрите журналы, ролики в Интернете профессиональных массажистов, и черпайте информацию исходя из их знаний и умений. Никогда не останавливайтесь на достигнутом результате, развивайтесь, и тогда у вас все получится. С каждым годом мир массажа расширяется, появляются новые технологии, новые методы проведения процедур. Не смотря на такое стремительное развитие массажа, обязательно нужно учитывать три основных правила, которые смогут привлечь вам как можно больше клиентов.
Профессиональный массажист внимателен к своему клиенту.
Наблюдать за своим клиентом нужно с того момента, как только он перешагнул порог вашего кабинета, и до момента, пока вы не попрощаетесь. В первую очередь обращайте внимание на то, как он ходит, стоит, сидит или двигается. После своих наблюдений скажите об этом клиенту, сделайте какие-нибудь советы, и будьте уверенными, что с первой минуты произведете на себя хорошее впечатление. Он уже поймет, что вы действительно хороший массажист, и что прекрасно знаете, как должно работать тело здорового человека, и как исправить нарушения. Клиент сразу получит надежду на то, что вы сможете ему помочь. Он будет вам полностью доверять, и станет чувствовать себя уверенно и расслабленно во время массажа. Как правило, большинство клиентом имеют проблемы с воротниковой зоной, и с областью спины. Такие нарушения зачастую происходят из-за неправильного и длительного сидения за компьютером, или из-за малоподвижного образа жизни. Такие люди часто страдают головными болями, поэтому можете спросить, нет ли у него таких жалоб. Поверьте, ваш клиент будет приятно удивлен таким точным попаданием. Можете объяснить, что головные боли появляются из-за ригидности мышц. Уже на первой стадии общения с пациентом, вы заполучите его доверие.
Задавать вопросы клиенту обязательно.
Конечно, не нужно спрашивать: «А почему вы одели именно это платье/штаны». Вы должны спрашивать исключительно по теме, чтобы заполучить как можно больше информации о состоянии вашего клиента. Ведь все равно какая-то причина привела его к вам, постарайтесь выяснить какая, чтобы в дальнейшем применять правильный метод массажа. К примеру, ваш клиент жалуется на боли в ноге. Определите, какая именно болит нога, в каком месте, как долго, и насколько сильно. Все это очень важно, потому что если массаж будет местным, то нужно точно знать, какая зона должна подвергаться механическому воздействию, и по направлению к какому лимфатическому углу выполнять движение. Постоянно спрашивайте у пациента, не возникает ли острой боли, жжения и т.д. Так как вы специалист в области в анатомии, вы сразу же сможете снять эту боль, растереть необходимую область тела, и облегчить ему болевое ощущение. Если к вам на прием ходит один и тот же клиент, все равно нужно каждый раз интересоваться его самочувствием, не возникло ли еще дополнительной боли. Клиент сразу же чувствует, когда к нему относятся с пониманием и уважением, а когда просто пытаются выполнить свою работу и попрощаться. Поверьте, во втором варианте вы никогда не найдете себе постоянных клиентов. Узнав все в точности про своего пациента, вы сможете определить все противопоказания к массажу. Чем больше вы получите информации, тем быстрее ваш клиент будет чувствовать себя здоровым.
Профессиональный массажист слушает своего пациента.
Если вы будете постоянно задавать ему вопросы, но не слушать ответ, то в чем заключается их смысл? Хорошо подготовьтесь к приему клиента: отключите телефон, уберите из-под рук ненужные вещи и предметы, которые будут только мешать работе. Если вы научитесь слышать клиента, то он сможет вам доверять, открываться и делиться своими проблемами. Главное дайте ему почувствовать, что вы спрашиваете не ради интереса, а ради того, чтобы помочь ему как можно скорее чувствовать себя здоровым и бодрым. Если вы с первого дня произведете плохое впечатление на клиента, то будьте уверенны, что во второй раз вы его не увидите. Никогда не обсуждайте с клиентами истории из жизни других ваших пациентов, потому что в таком случае к вам не будет никакого доверия. Убедите его, что все останется в пределах ваших стен.
Что должен знать профессиональный массажист о клиенте:
- заболевания и степень их выраженности;
- возраст;
- индивидуальную непереносимость определенных эфирных масел;
- степень выраженности и прогрессию нарушения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев