200 гр муки
5 средних куриных яиц
250 гр сахара
30 гр какао-порошка
135 гр растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соды
4 гр разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли В кастрюльке смешиваем 200 гр сахара, какао, растительное масло и воду. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем (доводить до холодного состояния необязательно). Яйца взбиваем с 50 гр сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. Смешиваем сухие составляющие: просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты . Переливаем тесто в форму ,дно которой застелено пергаментной бумагой,и выпекаем в разогретой духовке при t 170 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Бисквит получается вкусный,ароматный,нежный,воздушный, влажный.НЕ ТРЕБУЕТ ПРОПИТКИ.Очень простой в приготовлении,по вкусу напоминает шифоновый бисквит,но готовится гораздо проще.Режется хорошо, имеет нейтральный вкус, к нему подойдет любой крем. Я пекла в форме 20 см, бисквит получился высотой 7.5 см . Рецепт Ирины Хлебниковой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев