Сказка Теремок возглавляет рейтинг самых популярных сказок для малышей. Добрая поучительная сказка с повторами, которые так любят маленькие дети, легко запоминается и дарит много положительных эмоций.
Кто автор сказки Теремок?
Русская народная сказка Теремок имеет несколько вариантов.
Самым популярным считается ее вариант в обработке А.Н. Толстого. Писатель сделал концовку сказки позитивной, чтобы порадовать детей.
Краткое содержание сказки
Посреди поля стоял теремок. Поселилась в нем мышка, к ней попросилась жить лягушка, потом прибежал зайка. Лисичка увидела теремок, захотела в нем жить. Друзья и ее к себе взяли. Потеснились обитатели теремка – пустили к себе и волка. Набрел на теремок медведь, тоже захотел в теремке жить, только места для него не оказалось. Решили, что косолапый поселится на крыше. Сел медведь сверху на теремок – теремок развалился. Стали звери вместе новый строить. Новый теремок получился прочнее и краше. Живут в нем теперь все звери в дружбе и согласии.
Анализ сказки Теремок
По жанру Теремок – сказка о животных. Ее персонажи – звери, знакомые даже самым маленьким детям. Их поведение – образец взаимоотношений для детей. Героев сказки объединяет доброжелательность и взаимопонимание. Через сказку проводятся идеи дружбы, взаимовыручки, согласия и добрых дел. Мораль сказки Теремок Русская народная поговорка «В тесноте, да не в обиде» является моралью поучительной детской сказки.
Чему учит сказка Теремок?
Она учит детей жить в коллективе, проявлять заботу о товарищах, помогать людям, относиться с добром к другим.
Пословицы, поговорки и выражения сказки
Коллектив – большая сила.
Согласие крепче каменных стен.
Из общего котла щи вкуснее
Источник: https://ihappymama.ru/iq/skazki/teremok-russkaya-narodnaya-skazka/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев