Маскарпоне - мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, области на севере Италии. Сегодня мы расскажем несколько фактов об это сыре и поделимся рецептом приготовления маскарпоне в домашних условиях, у которого единственным отличием от магазинного аналога будет легкая кислинка лимона.
На самом деле маскарпоне - вовсе не сыр, а скорее крем, даже йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.
Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой.
Маскарпоне - очень калорийный сыр, 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар или в качестве закуски, смешивая его с анчоусами, горчицей и специями. Используют, также, в изготовлении кремов для кондитерских изделий. Наиболее популярное блюдо с маскарпоне – десерт "Тирамису".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1