Очень люблю маринованные гогошары, поэтому из всех домашних заготовок на зиму, именно гогошары готовлю в самом большом количестве. Гогошар — сорт сладкого перца красного, жёлтого или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. Рецепт в основном для любителей остренького, т. к. при мариновании используется 9% уксус, да и сами гогошары иногда попадаюся очень острые. Но, в сочетании с медом (сахаром), получается пикантный остро-кисло-сладкий вкус. Отлично подходят к мясным блюдам, к картофелю, а также как пикантная закуска при застолье.
Масло растительное — 1 стак.
Перец болгарский (ГОГОШАРЫ) — 7 кг
Уксус (9%) — 1 стак.
Вода (полтора стакана) — 2 стак.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный (горошком) — 20 шт
Перец душистый (горошком) — 10 шт
Лист лавровый — 4 шт
Чеснок (средних головок) — 5 шт
Мед (или заменяем на сахар) — 1 стак.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1