Карамельный Крем с насыщенным вкусом Карамели! Простой рецепт крема из карамели для Торта.
Всем привет мои дорогие вы на канале: Сладкий Мастер! Готовлю очень стабильный и вкусный карамельно-сливочный крем, который отлично подойдёт как начинка и финишное оформление для тортов. Этим кремом можно наполнять пирожные, а также украшать капкейки и эклеры. Из этого крема получаются чёткие прорисовки различных узоров, а также великолепные карамельные розы, либо другие цветы в нежно карамельном цвете. Карамельно-сливочный крем очень ароматный с насыщенным вкусом домашней карамели. Мне очень нравится карамельно-сливочный крем за его яркий и насыщенный вкус. Очень часто готовлю шапочки для капкейков именно из этого крема, так как прорисовка контуров очень чёткая и явная, а цвет по-домашнему тёплый.
Ингредиенты для карамельно-сливочного крема:
Карамель (комнатной температуры или прохладная) - 350 гр;
Сливочное Масло (мягкое) - 350 гр;
Сгущённое молоко (холодное) - 100 гр;
Ванилин - 3 гр;
Рецепт очень простой и доступный, готовится в один замес, без термальной обработки при наличии готовой карамели. Для молочной составляющей у меня цельное сгущённое молоко, а не сгущёнка. Очень важно в карамельный крем добавить сгущенное молоко, тогда крем получится по-настоящему вкусный. Сливочное масло мягкое, комнатной температуры. Сгущённое молоко холодное из холодильника. Карамель остывшая, комнатной температуры, можно из холодильника.
Ингредиенты для карамели:
Сахарная пудра - 200 гр;
Сливки - 200 гр.
Вы можете купить готовую карамель в магазине, я же приготовлю для крема свою карамель на сливках, так как магазинная карамель не обладает таким ярким вкусом как домашняя.
Способ приготовления:
Для приготовления карамели сотейник с сахарной пудрой устанавливаю на средний огонь. Сотейник со сливками устанавливаю на средний, или слабый огонь, периодически помешивая. По мере нагревания сахарная пудра плавится и начинает приобретать янтарный цвет. Для более быстрого и равномерного плавления, сотейник с сахарной пудрой наклоняю и потряхиваю в разные стороны.
После того как сахарная пудра расплавилась до янтарного цвета, тонкой струйкой не спеша вливаю горячие сливки, не прерывно мешая силиконовой лопаткой.
Масса начинает бурлить и увеличивается в объёме, поэтому для приготовления карамели используйте глубокий сотейник.
Выключаю огонь и продолжаю уваривать ещё 2 минуты. Оставляю остывать карамель при комнатной температуре. Очень важно вливать именно горячие сливки, иначе очень высок риск отделения молочной составляющей от сахарного сиропа и тогда карамель свернётся. Если карамель свернулась, обязательно посмотрите мои видео, как восстановить карамель простым способом:
Приступаю к приготовлению сливочно-масляной основы. Сливочное масло промешиваю миксером на низких оборотах в течение 1й минуты.
Добавляю сгущённое молоко и ванилин.Всё взбиваю миксером на средних оборотах 2 минуты до светлой массы.
Вливаю остывшую карамель.
Взбиваю миксером на высоких оборотах 3 минуты, до устойчивого и пышного, карамельного крема.
Вот такой гладкий и очень плотный с насыщенным карамельным цветом, карамельно-сливочный крем получился. Крем очень ароматный с явным запахом, приятной домашней карамели. Обратите внимание, какой он глянцевый, что делает его очень привлекательным для украшения кондитерских изделий.
С этим кремом очень просто работать, его просто наносить, он очень податливый и легко формирует нужные формы и контуры. Именно по этой причине, мне нравится закрывать торты карамельно-сливочным кремом, а также формировать розы, различные кремовые украшения и шапочки на капкейки.
Крем можно хранить в холодильнике в качестве заготовки, перед использованием просто промесить миксером и он готов к работе. После холодильника, крем уплотняется и отлично держит форму.
Важно!
Сливочное масло используйте качественное натуральное, желательно 82,5% жирности. При покупки на упаковке должно быть написано только 2 слова: Сливочное Масло, но никак иначе;
Карамель рекомендую приготовить домашнюю, так как покупная не обладает ярко насыщенным вкусом и не имеет янтарного цвета;
На упаковке со сгущённым молоком должно быть написано только: Цельное Сгущённое Молоко, но никак иначе;
Не используйте маленький ковшик для заваривания карамели, так как во время смешивания со сливками, карамельная масса начинает бурлить и увеличиваться в объеме;
Можно осторожно помешивать сахарную пудру, во время приготовления карамели, чтобы она быстрее плавилась;
Не увеличивайте температуру плавления сахарной пудры на максимум, иначе есть риск горения карамели, это необратимый процесс;
Будьте крайне осторожны при работе с карамелью, в отличие от воды она может оставлять сильнейшие ожоги. Не пытайтесь трогать руками или пробовать на вкус жидкую карамель;
Перед тем как влить сливки в карамель, они должны практический кипеть. Обязательно их помешивайте иначе они могут забрызгать кухню закипая. Не вливайте остывшие или тёплые сливки в карамель, так как есть риск свёртывания;
После приготовления карамели, она должна полностью остыть при комнатной температуре. Допускается охладить карамель в холодильника, для заливания в масляную основу, если масляная основа слишком мягкая (полужидкая);
Если крем слишком мягкий уберите его в холодильник на час, затем достаньте и промесите ещё раз миксером;
Готовый карамельно-сливочный крем хорошо храниться в холодильнике в качестве заготовки, в закрытой таре.
источникhttps://zen.yandex.ru/media/sladkii_master/karamelnyi-krem-s-nasyscennym-vkusom-karameli-prostoi-recept-krema-iz-karameli-dlia-torta-5fb266f7b321633937e08ffd?&utm_campaign=dbrhttps://ok.ru/uchimsyag
Кулинарные шедевры плюс....
группа по интересам, у нас можно подглядеть как красиво и вкусно готовить разные блюда. Каждый день новые рецепты, лучшие цитаты интернета, юмор , короткие рассказы, притчи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5