Декор -гель и варианты работы с ним по оформлению тортов.
Рецепт приготовления геля дома.
Чтобы получить 200 г декор-геля я беру:
10 г желатина,
250 мл воды,
100 г сахара,
¼ ч.л. лимонной кислоты.
Желатин замачиваю в 50 мл воды, пока он набухает, варю сироп. В кастрюлю с толстостенным дном наливаю оставшиеся 200 мл воды, добавляю сахар и лимонку.Ставлю на средний огонь и варю 8 минут после закипания. Горячий сироп выливаю в другую посуду и через минуту добавляю набухший желатин. Хорошо все перемешиваю.
Даю остыть гелю до комнатной температуры и уже можно им пользоваться. Жидким можно заливать ягоды. Чем дольше он стоит, тем больше густеет.
источник рецепта https://zen.yandex.ru/media/id/5e0670992b616900af605f70/dekorgel-dlia-oformleniia-desertov-kak-dumaete-pochemu-5e396f54f5f9695471f13592?utm_source=serp
Декор-гель хорошо покрывает свежие ягоды и фрукты, придает глянцевую поверхность, защищает вафельные картинки от влаги.
Яндекс Дзен | Блогерская платформа
Подборка картинок взята из открытых источников.
Рецепт на маленькое количество геля:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕЛЬ : Это не сложно и времени не займeт много, примерно минут 15 -20.
В небольшую eмкость ( у меня рюмка ) наливаем кипячeной комнатной t воды, засыпаем пол чайной ложки сыпучего желатина с двумя ложками сахара, размешиваем и оставляем настояться. После загустения ставим в тeплое место или на водяную баню, но не кипятим.
Затем остужаем немного до комнатной температуры и гель готов.
источник рецепта декор геля https://www.povarenok.ru/recipes/show/61720/
группа по интересам, у нас можно подглядеть как красиво и вкусно готовить разные блюда. Каждый день новые рецепты, лучшие цитаты интернета, юмор , короткие рассказы, притчи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2