В большинстве случаев, причина таких неудобств для пользователя кроется в неверных настройках. Давайте разберем несколько ситуаций на примере программы 1С: Бухгалтерия.
- Ставка НДС
Довольно часто при работе с банковской выпиской в 1С: Бухгалтерии можно заметить, что ставка НДС в документах на списание денежных средств автоматически указывается неверно. Ошибку в этом случае ищем в настройках договора контрагента.
Если же ставка НДС неверно заполняется при вводе документов поступления или реализации - то обращем внимание на настройки элемента стравочника "Номенклатура".
- Основная организация, подразделение, склад и договор контрагента
В программе есть возможность указать для некоторых элементов справочников основные значения, которые будут автоматически подставляться при создании новых документов.
Указать основную организацию, подразделение и склад можно, перейдя по ссылке «Персональные настройки» на вкладке «Главное».
А для каждого поставщика или покупателя можно определить основной договор, который будет автоматически подставляться в документы. Для этого нужно открыть элемент справочника «Контрагенты» и перейти по гиперссылке «Договоры» в верхней части формы. Щелкнуть мышкой на нужный договор и нажать кнопку «Использовать как основной».
- Счета учета номенклатуры
Проблема с некорректным определением счетов учета при заполнении документов знакома очень многим пользователям 1С. Достаточно часто какие-то материалы «улетают» на 41 счет, а другие, к примеру, приобретаются на 10.06 и списываются с 10.01, т.к. бухгалтер забыл исправить счета учета в документе.
Для исправления ситуации нужно настроить счета учета номенклатуры в справочнике, а также корректно выбирать вид каждого элемента.
#учетбеззабот https://учетбеззабот.рф/bukhgalteriya-3-0/main/bukhgalteriya-3-0/1s-podstavliaet-nevernye-dannye-v-dokumenty-kak-borotsia
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев