
До этого, апеллируя к Человеку, мы вспоминаем либо его тело, либо личность, либо какие-нибудь иные особенности. Чем, по нашим воззрениям, обладает более-менее каждый Человек? Перечислим: вначале телом – это всем понятно и чаще всего видно. Потом Сознанием. Сознание – это Часть Человека, так же, как и Физическое Тело – Часть Человека. Что имеется в виду? Если Человек, то обладает им (сознанием), то не обладает, оно действует по каким-то своим законам, не всегда доступным к управлению собственно Человеком.

Итак, у нас есть первое определение: Человек – это нелинейное явление Иерархической Цельности синтеза Частей в их внутренне-внешнем взаимодействии между собой. И, если с Частями частично осмысленно, то что есть внутренне-внешнее взаимодействие между собой?

Внутреннее – это накопленный опыт, содержательность, энергоёмкость действия и многие иные параметры внутреннего явления каждой Части только в её специфике. Например, для Мышления – это количество и качество присутствующих Мыслей, аппараты их обработки, например, аппарат Логики, для Души, это виды Чувств, доступные по её развитости и так далее, и так далее.

Внешние взаимодействия – это набор свойств и качеств, которые та или иная Часть являет Человеком для его внешних выражений.

Например, Сознание – это осознанность и внимательность, которые необходимы Человеку по жизни. Но не у всех есть осознанность, многие и многие действуют в отдельных моментах неосознанно, и это не всегда плохо, всё зависит от системы сознания, которым пользуются, и опыта её, а многие просто невнимательны или рассеяны, что определяет качество сознания в той или иной ситуации. И это, и подобные тому явления – внешние факторы выражения Частей. Соответственно, каждая Часть имеет системы организации собственных явлений с определённым качеством и количеством их развития.

Для Мышления – это сферы Мысли, обрабатывающие и реализующие те или иные мысли Человека между собой, для Души – это пресловутые Чакры, известные из текстов предыдущих эпох, но не осмысленные ими, и так далее и так далее. Таким образом, Части Человека состоят из систем, реализующих те или иные параметры явления Частей собою. И это уже следующий уровень их взаимодействия между собой в Человеке.

Например, как взаимодействует Мышечная система Физического Тела Человека и его Мысли при движении – это взаимодействие систем Частей Физического Тела и Мышления, куда явно добавлены и явления систем других Частей, например, Сознания. И мы говорим уже о системности Человека, причём термин «система» не притянут «за уши», как можно было подумать в первый момент, а взят из биологии тела Человека!

Ведь если Физическое Тела Человека состоит из Систем (Сердечно-сосудистой, Костной, Мышечной и так далее), то почему другие Части Человека, имеющие собственную Иерархическую Цельность, не могут иметь собственных систем? Тем более, уровень и сложность Мыслей, Чувств, Смыслов, Сути, Идей и других явлений Человека очень и очень высок. И для их как обработки, так и применения и необходимы системы тех или иных Частей.
#парадигма#человек#космос#наука#метагалактика#тело#разум#душа#сознание
Нет комментариев