Что такое ипостасность? Это возможность следовать, развиваться в какой-то направленности действия в тех или иных тенденциях, направлениях, течениях за кем-то.
Если вы себя вспомните, когда вы на что-то ориентировались, когда развивались в юности, – у вас там были или авторитеты, или мастера, или личности сильные… У которых вы – не поклонялись им, не брали с них пример, – перенимали опыт и идентифицировали с жизнью.
Вот что важно человеку? Научиться идентифицироваться.
И вот самое интересное, что нужно идентифицироваться не с окружающей действительностью – вот с этими личностями, авторитетами… А идентифицироваться со своим духом.
А что значит идентифицироваться со своим духом?
Это как раз вот это состояние личности Я, как размышления или внутреннего разума (Я Есмь – как внутренний разум), который в духе раскрывает все наши возможности; и, фактически, мы сами собою являем внутреннее мастерство каких-то умений.
А уже потом подтягиваются учителя, родственники, знакомые, даже просто коллеги по работе, которые помогают нам или направляют нас в то или иное русло.
Но самое главное, что мы исходим из того внутреннего, что внутри имеем или с чем мы пришли. Это очень важно, – чтобы Я получило внутреннюю идентифицированность.
Любое состояние неидентифицированности приводит к чему?
Есть эффект толпы, есть психология толпы. Возможность неидентифицироваться духом приводит к состоянию стадности. А что такое состояние стадности? Сволочизм – отсутствие внутренней воли. Потому что Воля может быть только у личности, которая заявляет своё слово, заявляет своё состояние о намерениях, о каких-то своих желаниях, о каком-то своём намерении, своём устремлении.
Как только мы подпадаем под что-то, это перестраивает нас, и мы теряет внутри силу нашей личности, забывая о том, что нам нужно для идентификации.
Включается эффект толпы, включается массовость… А что такое масса?
Есть закон «от количества к качеству». Масса – это количество, которое не даёт качество.
Как только человек идентифицируется, выходит из состояния массы – он переходит в качество.
Метагалактика, как сложная нелинейная система, концентрируется на каждого в отдельности (антропный принцип Метагалактики); то есть, заинтересована в индивидуализации каждого.
Любая нелинейная система стремится к развитию, стремится к перестройке на новый рост.
Когда мы попадаем в толпу, – если воля и дух толпы сильны, а наша воля личностью не развита и мы не можем заявиться, у нас отсутствуют или не вскрыты личностные качества, или мы не до конца доверяем и верим в себя, – то толпа количеством перекрывает нас.
И даже если мы имеем какие-то сильны качества личности, но их не подсветили собою, их фактически стирают.
И включается воля толпы и все идут на баррикады. А вопрос «зачем это надо» – непонятно. Мышление блокируется, сознание блокируется, и фактически человек действует инстинктами.
Действует не телом таковым с волей и с духом, а включаются системы тела – все двигают ногами, и я буду двигать ногами; а куда я иду со всеми, я не понимаю, я потом пойму, когда приду.
И вот этот вопрос выхода из стадности – это состояние выхода – как раз даёт Метагалактика.
Раньше дух нашей планеты жил социальными состояниями и убежденностью. Важно было избыточное состояние общности, межличностных отношений: кто с кем пообщался, кто куда пришел, кто на что вышел, кто кем стал, кто к чему пришел, – состояние излишней любопытности принципом «а что там у тебя» с внутреннем забыванием, какой ты при этом. Такой подход как раз и держит внутреннее состояние человека во внутреннем толпизме с отсутствием выхода вовне.
Задача 7 ФЧС раскрыть внутренний потенциал, чтобы каждый познакомился не просто со своим отражением в зеркале, а познакомился с внутренней системой регуляции или внутренними устоями своего духа.
Любая групповая работа зависит не от того, кто её ведет, а от каждого члена коллектива.
Когда мы заявляем какую-то тему или включаемся в какой-то процесс, то это, в первую очередь, вопрос не подачи материала; это вопрос состояния сцепленности духа, когда он в какой-то тематике сцепляется на какую-то интересую тему, идею, суть. Включается масштабность, пространственность, внутренняя скорость, и потенциал команды переводит потенциал духа каждого из нас как единицы цельной системы на следующий вектор развития: или в какую-то деятельность, или осознание, или процесс.
Но важно при этом действовать каждому не привычками толпизма («сделайте со мной что хотите, я вас отдамся, и дайте мне результат завтра»); а что в этой концентрации возможностей вы сами готовы сделать.
Дух, если ему дают какие-то напутствующие задачи, концентрации, цели, внутри начинает действовать.
Наша задача не голословно пробежаться по темам, а включиться в процесс; когда вы выходите из зацикленности на восприятии поверхностном и чисто внешнем физическом, а начинаете внутри раскрываться на внутреннем интересе, включаясь в процесс, включая внутренний мир здесь и сейчас. Важно переключиться только из физического восприятия темы на внутренний рост.
Периодически нарабатывая опыт теми или иными действиями, проживайте что происходит у вас внутри. Тогда вы выйдете на то внутреннее состояние, которым вы живёте во внутреннем мире.
Это важно осознавать, чтобы ушли некоторые границы или фреймы, ограничивающие ваши возможности.
По материалам 7 ФЧС (г. Подольск, ведущая Ольга Сердюк, 2019 г.)
https://fchs.me/identifikacija-ja-kak-dejstvovat-v-kol/
#человек #философиясинтеза #metagalactic_centr #метагалактика #изменитьсебя #внутренниймир #изменитьжизнь
Нет комментариев