На этот вопрос с меру подробно отвечает оффсайт FreeBSD. Пошагово и применимо к Ubuntu, могут отличаться, пожалуй, только папки установки и нахождения конфигов. После устанвки бинда командой whereis named проверить и посмотреть в какой из папок /etc будет папка named. Должна быть в корневой (т.е. /etc/named , но у меня была в /usr/local/etc/named/) Если не получится по руководству - пишите, попробую объяснить подробнее. Русская версия руководства:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
На этот вопрос с меру подробно отвечает оффсайт FreeBSD. Пошагово и применимо к Ubuntu, могут отличаться, пожалуй, только папки установки и нахождения конфигов. После устанвки бинда командой whereis named проверить и посмотреть в какой из папок /etc будет папка named. Должна быть в корневой (т.е. /etc/named , но у меня была в /usr/local/etc/named/) Если не получится по руководству - пишите, попробую объяснить подробнее.
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/network-dns.htmlРусская версия руководства:
Английская версия:
http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8859-1/books/handbook/network-dns.html
Версии не сравнивал хватило русской)))
если нужно - выкину файлы-образцы (мои) прямой и обратной зон
Самый удобный способ настройки dns-servera из WEBMIN!!!