тесто в этом рецепт безумно мягкое, как пух и крайне легкое в приготовлении)
нам понадобится для теста:
•муку ~ 525 г
•яйца - 2 шт
•сливочное масло - 80 г
•быстродействующие дрожжи - 7 г
•молоко - 250 мл
•сахар - 70 г
•соль - 1 ч.л
начинка:
•сахар - 1/2 ст.л
•корица - 2 ч.л
•сливочное масло - 60 г
крем:
•сливочное масло - 60 г
•сахарна пудра - 2 ст.л
•сливочный сыр - 140 г
Для теста: в чашу для смешивания отправляем 170 г муки от общего количества, дрожжи.
К теплому молоку добавляем сахар, соль, хорошо смешиваем (молоко не должно быть горячим, подогреваем 1 минуту в микроволновке).
Вливаем молоко к муке с дрожжами.
Далее добавляем остывшее растопленное сливочное масло, яйца комнатной температуры, смешиваем до объединения венчиком.
В два этапа всыпаем оставшуюся муку, смешиваем при помощи лопатки, далее руками.
Поначалу тесто будет безумно липкое.
Вымешиваем тесто в руках как показано на видео 5 минут.
Перекладываем тесто обратно в чашу, оно слегка будет липнуть к рукам.
Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, отправляем в тёплое место на 1 час.
Через час выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой.
Раскатываем в прямоугольник ~ 30на30 см.
Смазываем поверхность теста мягким сливочным маслом.
Смешиваем корицу и сахар, присыпаем тесто.
Скручиваем тесто в плотный рулет, нарезаем на ~ 12 средних или 8 крупных частей.
Перекладываем булочки на противень или форму для запекания.
Оставляем на 30 минут.
Накрываем булочки фольгой, выпекаем при 180° - 15 минут, снимаем фольгу и оставляем ещё на 15 минут.
Достаем и даем булочкам немного остыть.
Смазываем кремом (для крема все ингредиенты комнатной температуры объединяем и взбиваем миксером 1 минуту).
Если не планируете поливать булочки карамелью, рекомендуем в крем добавить немного больше сахарной пудры.
Сверху поливаем карамелью и добавляем пекан.
Наслаждаемся 💔
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев