⠀
💬«Я побывал в слаборазвитых сельских районах, где фермеры много работают, но не могут купить достаточно еды», - пишет Лу. «Это произвело на меня неизгладимое впечатление о нехватке продовольствия. Несколько лет назад я наткнулся на отчет ООН, я был шокирован количеством голодных людей и увидел необходимость производства продуктов питания.
⠀
По сути, в технике ♻️переработки пластика в белки сначала используются химические вещества для разрушения пластиковых полимеров, а затем естественные микробы - для преобразования пластиковых строительных блоков в микробную биомассу, имеющую пищевую ценность.
⠀
Результатом переработки являются то, что ученые назвали «микробными клетками».
⠀
💬«Микробные клетки состоят из элементов, очень похожих на пищу, которую мы едим прямо сейчас», - говорит Техтманн. Микробные клетки особенно напоминают растительные продукты, ведь они также содержат белки, липиды и витамины.
⠀
Эти клетки похожи на порошок, который и сам по себе может быть пищевым продуктом. 👍Этот порошок также можно использовать для приготовления энергетических батончиков или других продуктов.
⠀
Сейчас исследователи могут перерабатывать всего от 25 до 50 граммов пластика за раз. Однако есть один многообещающий факт: этот процесс на самом деле очень эффективен. 💡Он способен превращать от 75% до 90% пластика в потенциально съедобные клетки.
⠀
💬«Наша долгосрочная цель - разработать универсальную и эффективную технологию разложения и преобразования пластика, которая могла бы использоваться в больших масштабах, что в конечном итоге поможет решить проблемы как загрязнения пластиком, так и отсутствия продовольственной безопасности - двух серьезных проблем нашего современного общества», пишет Лу.
⠀
Благодарим FacePla.net за предоставление полезной информации!
⠀
Приятных праздников вам, друзья.
⠀
🌿Заботьтесь о своем здоровье и экологии планеты вместе с нами!🌿
_____
По всем вопросам:
☎️ +7 (495) 181-00-97
📬 order@ubirator.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев